首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  新闻回顾  >  2017   
正镶白旗:通村公路成为百姓的“贴心路”
锡林郭勒新闻网  17-12-29 11:04 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  近年来,在旗委、政府的精心组织下,正镶白旗通村公路建设进展顺利,为全面完成建设任务,实现“把农民增收的路子铺到家门口,把农业和农村经济结构调整的路子修到家门口,把推进城镇化进程的路子通到家门口”建设目标奠定了坚实的基础。

  一条条崭新的水泥路通村达户,一辆辆小货车、摩托车满载着农牧民的喜悦来往如梭……如今,该旗乡村公路四通八达,纵横交错的农村牧区交通路网,让百姓真正得到了实惠。

  自2012年至今,该旗完成通村公路500余公里、嘎查村街巷硬化400余公里,村组通砂石硬化200余公里,正在实施撤并建制村通硬化路80余公里。全旗77个行政嘎查村通水泥沥青路公路,通公路率达到了100%。初步形成了以过境干线公路为主框架、以县乡公路为连通、以嘎查村公路为脉络的内外连接、纵横交错的公路运输网络,基本实现了由“通”到“畅”的飞跃。

  今年64岁的莘风林是该旗星耀镇龙王庙村村民,他说,家门口的道路整齐了,自己家的院子也得打扫的干干净净,这条家门口的公路是政府开展生态移民项目时硬化修建的乡道,短短三四个月老人所在的龙王庙村村路全部旧貌换了新颜。“以前这里坑洼泥泞,路不好走,自从换了新路,家里还买了电动车,去镇里拉粮运货比以前方便多了,平时闲来无事也喜欢和老伴儿在村里散散步。”老人高兴地说。

  “村村通”公路这项民心工程不仅使农村通了路,而且还通了民心、顺了民意。为农民群众奔小康架起了桥梁,给农民群众带来极大的实惠,让群众感受到了城乡一体化的发展,感受到党和政府阳光般的温暖和关怀。

  (苏日嘎)

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号