首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
锡林浩特市举办2018年政企联动应急演练
锡林郭勒新闻网  18-07-20 09:32 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  为切实做好“安全生产月”期间应急预案演练的各项工作,推动全市安全生产应急预案演练工作开展,控制减轻和消除突发事件及其造成的损害,保障公众的生命财产安全。6月19日上午,由锡林浩特市人民政府主办,安监、商务、消防等部门联合开展的“2018年政企联动应急演练”在民盛购物中心举行。

  市委常委、常务副市长刘晋,市安监局局长胡占宏出席了此次演练,市公安消防大队大队长孙俊担任此次演练总指挥。公安消防部门与民盛企业员工共计1000余人参加了此次演练。

  火情设定,民盛购物中心四楼某饭店因电线短路引起火灾,火势迅速蔓延,且有人员被困。值班人员发现火情后,立刻拨打119报警并启动应急预案,迅速组织商场微型消防站队员对火势进行控制、疏散人员,同时,启动消防自动灭火系统。

  指挥中心接警后,迅速调派锡市消防大队二中队赶赴现场全力扑救,特勤中队、一中队火速增援。

  各参战力量到场后,现场指挥员命令侦察组对火场进行内部侦查,搜救组对被困人员实施救援,内攻组负责掩护及防止火势蔓延,警戒组做好现场警戒。

  搜救组利用担架将一名昏迷人员成功救出、特勤中队利用云梯车将楼顶两名被困人员成功营救。现场指挥员合理调派作战力量、根据灾害情况和到场力量划分战区、战斗段进行部署力量,同时下令发起总攻。经过30分钟的奋战,火情得到全面控制。

  整个演练过程中,各参战官兵在火场分工明确,作战任务清晰,战斗行动迅速,协同配合密切,圆满完成了此次演练设置的各项作战任务。

  通过演练,切实检验了政企协同作战能力,达到了检验预案、锻炼队伍、磨合机制、宣传教育、完善准备的目的,切实提高了锡市保障公共安全和处置突发公共事件的能力。

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号