首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  新闻回顾  >  2015   
锡林浩特市十件实事暖人心
锡林郭勒新闻网  15-12-30 10:40 打印本页 来源:锡林郭勒新闻网 
 

  今年年初,锡林浩特市在广泛征求民意、汇总各部门建议的基础上,确定了十件人民群众最关心、受益最大、最急需解决的事项,作为今年为群众所办实事内容,列入《政府工作报告》。如今,时值2015年岁末,这十件民生实事,桩桩有回音,件件暖人心,为百姓交出了满意的答卷。

  24岁的贠迪一毕业就回到了家乡,不甘于朝九晚五生活的她,开了一间酸奶吧。今年年初,她的事业遭遇了瓶颈,资金周转不灵,听说就业局针对大学生有两年免息的创业贷款,贠迪马上提出了申请,没过多久,十万元免息贷款就到了她的手里,这笔资金有效缓解了她的资金困难,让她可以继续实现自己的创业梦。贠迪说,她对实现今后的创业梦越来越有信心了。

  截至目前,锡市共发放小额担保贷款1亿元,扶持创业1290户,征集开发就业岗位19680个,城乡新增就业4338人。有效解决了就业创业问题。

  实际上,扩大就业创业工作只是锡市年初制定的十件实事之一。

  一年来,为完成好十件实事,该市高度重视,各级各部门明确任务、真抓实干、强化项目建设、督促实施进度,全市十件实事有序开展:扎实推进扶贫攻坚工作,对牧区890套危房进行了改造,并新建5.7万平方米暖棚、2.4万平方米储草棚。使牧区109户共304人实现脱贫,基本消除了苏木镇场贫困户目标;高标准建成了水源井270座,太阳能提水设备22套,改水设备226座,储水窖325座,有效解决了4324人及11万头(只)牲畜的饮水安全问题,同时牧区用电各项目标已全部完成;为中小学新续建了风雨活动室及图书馆等基础设施,同时,教学质量也得到了有效提升,2015年全市高考本科上线率达到77.6%;城乡低保救助标准及五保集中供养标准等社保福利均按年初目标得到提升;爱祺乐牧民养老园区新入住198户,锡林颐和苑国际养老中心等两所敬老院预计明年投入使用,在城区、牧区新续建10所幼儿园,待建设完成后该市学龄前幼儿将实现90%入园率;共为牧区15311人进行了免费体检,并发放1000个健康小药箱;完成滨河路、重庆路北段等共计12.45公里市区新建道路,有效提升了道路通行水平;旧城区改造方面,对楚古兰街道电力新村、贝子庙大街至北一环等10条小街巷进行了改造。及时对花园小区、大业金河湾小区等10个小区进行了供热管网改造,确保在冬季供暖前如期完工;此外,给排水能力也得到了有效提升,中水厂完成泵房、水池外墙保温等改造,部分小区及道路的排污问题也得到了有效解决。

  (张彩虹 宗艳)

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号