首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  新闻回顾  >  2015   
“第一书记”来了村里旧貌换新颜
锡林郭勒新闻网  15-12-30 10:40 打印本页 来源:锡林郭勒新闻网 
 

  干部下基层示范抓引领工作开展以来,镶黄旗66名嘎查“第一书记”带着责任服务群众,带着感情融入群众,带着项目惠及群众,接通联系服务群众“最后一公里”,受到群众欢迎。

  活动开展以来,共走访牧户居民25281户,征求收集意见建议1626条,帮助基层解决实际问题723个,成功化解矛盾纠纷102件,宣传各类政策、法律法规2950次。

  为解决群众实际问题,无论是“十个全覆盖”工程,还是规范基层组织建设,帮助群众发展生产,“第一书记”都会竭尽全力去做。

  结合调查摸底和日常走访调研等情况,采取领导干部领办、现场办公、蹲点推进等方式,统筹推进“十个全覆盖”工程。危房改造,安全饮水、街巷道路硬化、广播电视、养老医疗和环境整治等工作取得了一个又一个阶段性成果。

  “第一书记”帮助嘎查理思路、谋规划,协调解决资金项目,短短几个月的时间,制定66个发展规划,协调落实项目70余项。他们还针对嘎査服务设施不健全等问题,积极建阵地、搭平台。今年,该旗新建嘎查标准化卫生室14所,购置21个嘎查文化室设备,新建、改建嘎查文化活动阵地9处。同时,帮助嘎查制定发展规划,协调解决养殖专业大户、合作社的项目资金,推动畜牧业向产业化、组织化、市场化发展。年内,扶持建设察哈尔羊养殖专业户15户、牧民专业合作社养殖基地8个,新建棚圈4.67万平米,贮草棚1.8万平米。

  干部下基层“结穷亲”,原先不理解,不支持,不欢迎的工作,现在迎刃而解,下乡干部成了村民的贴心人,座上兵,村民们更加信任嘎查“两委”班子,嘎查“两委”班子也成了坚强的战斗堡垒。

  (刘占胜)

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号