首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  畅游草原   
锡林郭勒:内蒙古最原生态的草场,“欧亚大陆的样板草原”
锡林郭勒新闻网  18-07-20 17:01 打印本页 来源:内蒙古民俗网 
 

     人们都知道锡林郭勒盟的羊肉,肉质鲜美,不腥膻,征服了无数挑剔的吃货的胃。而养出这样美味的草原羊的,就是内蒙古为数不多的原生态草场之一——锡林郭勒大草原。

     锡林郭勒有着内蒙古最原生态、未经破坏的草场,被联合国评为“欧亚大陆的样板草原”,比起草场、景观度,锡林郭勒毫不逊色于大名在外的呼伦贝尔。

      去到锡林郭勒盟最美的草原——乌珠穆沁,公路在偌大的草原中间划出漂亮的曲线,牛羊在长满牧草开满野花的河边低头饮水,绿色的草原上白色的蒙古包星星点点,牧民骑马在流淌的河中间。

      自由、清新、广阔、苍茫,在那里,我们找到了关于草原的一切期待和怀想,一个很美丽的名字,就像草原上美丽的姑娘一样。

公路与草原

      我们将会有一段绝美的公路旅行,无人的公路在草原上伸展,迎面吹来的风从草原的深处吹来,在广袤平坦的草原上无处停着,继续吹向草原的四面八方,我们像风一样自由地奔驰在草原之上。

大片的白桦林

      我们将会遇见一大片白桦林,白桦树的脚下是柔软的草地,走进白桦林中,光影在树干与草地之上缓慢移动,还能遇到林中歇息的牛羊。

小型的那达慕

      既然是关于草原的一切怀想,怎么能少得了蒙古族的盛会——那达慕?在这里,我们会去观赏一场小型的那达慕,看看这草原上最鲜活热烈的盛会。

湖泊

      我们会去邂逅草原上的明珠——乌拉盖湖,内蒙古第一大内陆河乌拉盖河在草原上汇聚成碧蓝清澈的湖泊。在草原上宁静的湖边,看草原上的风吹动头上的云,吹皱草原上的湖泊,一圈圈波纹温柔无声荡漾。

乌拉盖湖

蜿蜒的长河

      天与地之间有一条长河,望不到尽头的长河,像一条银色的哈达蜿蜒流淌在绿绿的草原之上,天空里云朵也倒映在草原之中,有白色的羊群随水流散落。

开满金莲花的半拉山

      我们爬上半拉山矮矮的山头,头顶上草原上的云乘风而来,又随风迅速飘散。夏天,半拉山周围金莲花开,走进不远处的草丛里摘一朵金莲花,让心事在这里烂漫。

站在制高点俯瞰苍茫草原

      我们找到一个草原的制高点俯瞰整个草原,心胸在这一瞬间被无限打开,一望无际的远,思绪也会飘得很远,一直飘到草原与天相接的天边。

      牧民的信仰化成草原上的敖包,五彩的旗帜在蓝天之下随风飘动,也许夜晚会入你的梦中。

      一望无际的草原上,太阳从地平线慢慢升起,你早起钻出蒙古包的时候,朝霞正在把天空点亮。

      无人打扰的草场,绝美的原生态草原。

[责任编辑 徐存莉]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号