首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  新闻回顾  >  2013   
太旗切实加强生态保护与建设
锡林郭勒新闻网  13-10-11 11:04 打印本页 来源: 
 

  太仆寺旗牢固树立“生态兴旗、绿色富民”的思想,坚持建设与保护并重,不断加强生态建设和环境保护工作。强力实施退耕还林、水土保持等工程,生态文明建设工作取得了明显成效。

  该旗始终坚持生态立旗的思想,把草原生态保护和建设作为一项重要战略任务抓好、抓实。全旗严格执行休禁牧制度,切实加大草原生态管护力度,在农区继续实行除牛以外其它畜种全年禁牧,对牛实行季节性休牧;牧区山羊实行全年禁牧,其它畜种实行季节性休牧;全旗全面落实草原生态补奖机制,严格执行草畜平衡和禁牧休牧制度,大力实施京津风沙源治理等生态重点工程。今年,该旗计划发放草原生态奖补资金1494.6万元,涉及草原面积达106万亩,目前已完成发放任务的70%。大力改造退耕地低效残次林,积极探索林间、林下复合经营,加快发展樟子松等经济林,推动草原生态环境持续改善。

  与此同时,该旗积极抓好重点区域造林绿化工作,力争通过5年的时间,完成通道绿化1.55万亩、城镇周边绿化1.1万亩、村屯矿区绿化23处,矿区全部实现绿化达标。今年,投入资金700万元,完成通道绿化2000亩、城镇周边绿化2000亩,村屯绿化3个,矿区绿化2处。

  (李浴霖)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号