首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  新闻回顾  >  2013   
我盟安排部署下一步安全生产工作重点
锡林郭勒新闻网  13-10-11 11:09 打印本页 来源: 
 

 10月8日上午,全盟安全生产工作会议召开,传达学习国家、自治区近期有关安全生产工作的重要讲话精神,通报全盟前三季度安全生产工作情况和重大安全事故调查处理情况,安排部署下一步工作重点。

  盟委副书记、盟长张院忠出席会议并讲话。行署副盟长乌力吉主持会议并传达了自治区安全生产工作会议精神。行署副盟长银德出席会议。

  张院忠在讲话时指出,随着全盟工业项目的不断推进,安全生产事故发生的几率也在不断增加,确保安全生产事关发展大局,事关社会稳定,事关每一个家庭幸福。各地、各部门及各企业要始终高度重视安全生产工作,进一步提高对抓好安全生产工作重要性的认识,始终绷紧安全生产这根弦,把思想和行动切实统一到中央和自治区的部署要求上来,将安全发展的理念贯穿到经济社会发展和企业生产经营的全过程,严格落实安全生产各项措施,坚决遏制各类生产安全事故的发生。

  张院忠强调,要全力组织好四季度百日安全生产大检查活动。各地各部门及各企业要通过整治隐患、堵塞漏洞、强化措施,努力做到防患于未然,不断巩固和发展我盟安全生产稳定向好的态势。要抓重点,围绕重点行业、重点企业,在加大安全隐患排查整改力度的同时,抓好长效机制建设,不断提高安全保障能力。要抓隐患排查,全面深入排查安全生产隐患,深入分析研究安全隐患存在的症结所在,采取切实可行的对策和措施,及时堵塞漏洞,坚决遏制各类生产安全事故的发生。要严厉打击手续不全、偷采盗采等非法违法行为。一要严格落实各旗县市区政府属地监管的责任。各旗县市区要专题研究部署四季度百日安全生产大检查活动,切实把方案做细,把工作抓实。各地及相关部门要从经费保障、人员配置等方面支持安全生产工作,确保将安全生产各项措施扎扎实实落实到位。二要严格落实行业主管部门直接监管责任。要切实抓好本系统的安全生产工作,确保不出纰漏、万无一失。交管、交通运输等部门要切实加大道路通行秩序的管控力度,确保广大人民群众出行安全。消防部门要着力抓好商场、宾馆、饭店、医院、车站等人员密集场所和公共娱乐场所消防安全隐患排查工作,切实做到防患于未然。教育部门要抓好校园安全管理,切实加强学校内部食品安全管理,决不能出现学生集体中毒事件。要在全盟中小学开展一次以“友善、友爱、法制”为主题的思想道德教育活动,增强中小学生团结友爱的意识。食品药品监督管理部门要组织好食品药品检查工作,净化市场,让老百姓吃上放心食品、用上放心药;要严格落实企业主体责任。要严格实行企业法定代表人安全生产负责制,企业主要负责人要亲自上手抓落实。要进行一次安全生产自查,针对存在的安全隐患,及时整改。要加大安全生产设施投入力度,强化员工安全知识培训,严格落实领导带班制度,建立健全应急预案,确保不发生安全生产事故。

  会上,盟安监局通报了全盟前三季度安全生产情况以及近期重大安全事故调查处理情况。会议还下发了盟安全生产委员会关于进一步开展安全生产“百日”大检查行动的通知。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号