首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  新闻回顾  >  2014   
为求关注“凑热闹”编虚假信息
锡林郭勒新闻网  14-12-20 08:38 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  (记者杨金凤)12月13日,锡林浩特市新区发生一起出租车与驾校车辆相撞的重大交通事故。“锡盟凑热闹”微信公众平台未经核实,自行编辑发布了此次事故的相关信息,描述事故导致3名学生死亡,转发量达到几万余次,在社会上造成严重的负面影响。

  据锡林浩特市公安局官方微信公众平台“平安锡市”通报,此次事故为当事人张某某驾驶一辆出租车与锡市某驾校工作人员驾驶的雪铁龙小型轿车相撞,造成出租车乘坐人包某当场死亡,出租车驾驶员张某某也于当日下午经医院抢救无效死亡。

  “锡盟凑热闹”微信公众平台为博关注度,在未经核实的情况下夸大其词,编造不实信息,转载量短短时间内破万,看到人们的关注度越来越高,另一微信公众平台“锡盟信息港”也对此条信息也进行了转载,在社会上造成严重影响。

  盟网信办及时监测发现了此条不实信息的传播,与当地公安部门查找并约谈该微信平台负责人,就其传播虚假信息的行为进行教育训诫。该负责人对未经有关部门核实,擅自发布虚假信息的行为进行了深刻反省与自我批评,并保证今后不再发布此类不实信息。对转载此消息的“锡盟信息港”网站和微信公众平台负责人也进行了批评教育。

  网信和公安部门提醒网民,文明遵守互联网规则,不造谣、不信谣、不传谣。发现编造、传播网络谣言应及时举报,做文明、理性网民。

[责任编辑 徐存莉]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号