首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  新闻回顾  >  2014   
助学金圆了孩子大学梦
锡林郭勒新闻网  14-12-23 09:02 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  记者杨金凤刘宝华

  “孩子收到大学录取通知书的那天,家里存款一共只有1900元。要不是赶上今年政策好,政府一次性发给孩子4万元的助学金,我们一家不知道该怎么办。”说话间张佩兰眼里噙着泪花。

  张佩兰一家住在太仆寺旗宝昌镇光明小区一间不到50平方米的廉租房里。自张佩兰被检查出肝硬化,全家的收入来源靠着丈夫张耀文一个人打零工。治病需要钱,生活需要钱,日子越来越难过。

  今年儿子张学臣如愿考上大学,但夫妻俩为这笔学费犯起了愁。没想到高考后,学校老师给家长发来信息,说今年自治区对城乡低保家庭子女升入普通高校新生有新的资助,录取到普通高校本科类的新生一次性资助40000元;录取到普通高校专科或高职高专类的新生一次性资助30000元。“9月10日,开学前几天收到了这笔助学金,别提多高兴了!”张佩兰说。

  在太仆寺旗,像张学臣这样,共有108名贫困大学新生得到资助。经过申请、登记、审核等程序,已将资助资金一次性打入接受资助学生的银行卡中。“儿子前几天给家里打电话说加入了学生会,还被选为校园广播员,一定要好好珍惜,学有所成。”张佩兰的脸上也终于有了笑容。

[责任编辑 徐存莉]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号