首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  公告   
“关爱助学”精准帮扶易失学儿童公益活动倡议书
 

  全区各机关、企事业单位,社会各行业单位及个人:

  贫困问题是我国全面建成小康社会的拦路虎。习近平总书记指出:‘扶贫必扶智,让贫困地区的孩子们接受良好教育,是扶贫开发的重要任务,也是阻断贫困代际传递的重要途径。”为此,内蒙古自治区精神文明建设委员会办公室、内蒙古自治区扶贫开发办公室、内蒙古自治区教育厅、实践杂志社决定联合发起“关爱助学”精准帮扶易失学儿童公益活动,动员组织全社会力量,通过多种方式,支助帮扶自治区内建档立卡贫困户等家庭的易失学少年儿童,保障他们的学习、生活,使之正常接受教育,实现人生理想,同时给他们的家庭带来希望。

  此项公益活动为纯公益帮扶活动。严格坚持公益属性,以社会效益为第一原则,不断扩大社会救助范围及数量。受助对象将按地区推荐遴选,分批次获得救助帮扶,人数每批拟定为100人,逐步形成系列活动,不断扩大社会影响力。

  该项公益活动由实践杂志社具体组织实施,协调相关部门单位,遴选需要受助的对象,对受助人资格进行审核把关,寻找联系各界爱心支助者,以公益捐助的形式实施精准帮扶。公益活动坚持依法依规,并接受相关部门和社会监督。

  助力精准扶贫、精准脱贫工作是各级党政机关义不容辞的政治责任,也是全社会的责任。为动员更多单位和个人志愿参与进来,助力精准扶贫工作,我们倡议:全区各机关、企事业单位、社会各行业及个人伸出援助之手,捐资助学,精准帮扶易失学儿童,体现社会温暖,为早日实现中国梦贡献力量。

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号