首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注内蒙古   
内蒙古公安近2600名民警将分批次进行挂职锻炼
锡林郭勒新闻网  18-08-10 10:08 打印本页 来源:新华网 
 

  新华网呼和浩特8月9日电(杨腾格尔)8日,内蒙古自治区公安厅发布消息称,将安排全区近2600名民警分批次进行挂职锻炼。

  8日,全区公安机关首批167名民警,分赴全区基层一线派出所、浙江省各级公安机关进行挂职锻炼培训活动。

  今年8月起,自治区公安厅选派厅机关所有不具备两年基层工作经历的优秀年轻处科级干部到基层挂职,选派其他所有35岁以下年轻民警到基层锻炼。随后还将分3年分步实施挂职锻炼,规模之大、范围之广、规格之高,在全区尚属首次。

  据自治区公安厅副厅长王来明介绍,选派干部必须是中青年处(科)级干部和业务骨干,选派的干部,要求都是经过精心挑选的、德才条件好、发展潜力大、具有培养前途的优秀年轻干部。据统计,内蒙古35岁以下年轻民警占到总警力的24%。这批年轻干部不仅是公安队伍的新生力量,更是全区公安事业未来发展的希望。

  据自治区公安厅相关文件,赴浙江跟班学习人员,主要包括厅机关处级干部及中青年业务骨干;盟市公安机关处级干部及内设机构正副职及中青年骨干;旗县区公安机关主要是副局长和科所队正副职及中青年骨干,年龄要求原则上在1970年1月1日以后出生。全区公安机关共选派300人,为期3年,按6个批次进行,每批跟班学习6个月。

  挂职锻炼人员,主要包括政治坚定、身体健康的不具备两年基层工作经历的45岁正处级干部,40岁以下副处级干部,35岁以下正副科级干部;对厅机关目前所有符合条件的121名干部,计划3年内分3批全部下派完毕,挂职时限均为2年。首批挂职锻炼36人,其中包括处级6人,科级30人。

  下基层锻炼青年民警特指厅直各部门和各盟市公安局机关35岁以下政治坚定、身体健康的公安民警。全区公安机关共选派下基层锻炼人数2149人,3年分3批,每批时间为1年,第一批下派622人。

  “自治区公安厅通过推动挂职和下基层锻炼,为广大干部民警搭建起了成长和施展才华的重要平台,近年来,力度从没有如此之大。”王来明说。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号