首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
中央电视台《大手牵小手》栏目组来我盟录制节目侧记
锡林郭勒新闻网  18-08-20 09:59 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  全媒体记者 刘江岩 李洋 李艺新

  近日,中央电视台少儿频道《大手牵小手》栏目组来到我盟录制节目,我盟多地幼儿园小朋友、中小学生参加演出。本期《锡林郭勒美》节目将在国庆档播出。

  鞠萍和少儿频道主持人等来到盟儿童福利院为孩子们送去精心准备的礼物。下个月,盟儿童福利院的马慧婷同学将升入大学,一个月前,她在《大手牵小手》栏目组收集的心愿卡片上写下自己的愿望:拥有一把吉他,去往新的城市寻找有共同爱好的朋友。节目组的再次到来,让马慧婷得偿所愿。在宿舍,节目组工作人员和她一起弹琴唱歌。此前,节目组收集了福利院孩子们的心愿,照相机、球鞋、手鼓、mp3等20个愿望如今一一实现,节目组工作人员还陪孩子们弹唱、踢球,为孩子们表演节目,陪伴他们度过了愉快的时光。

  在锡林浩特市中心敬老院,节目组成员和老人们一起唱起歌谣,并把礼物送到他们手中。爱祺乐牧民养老园区居民齐聚观赏节目,平时在电视中看到的品牌少儿节目来到他们身边,孩子们报以热情的掌声和欢笑,节目组所到之处为大家带来了欢声笑语。

  骁勇善射是马背民族的传统,赛马、射箭、摔跤号称蒙古男儿“三艺”,来自阿巴嘎旗蒙古族小学的同学们表演了舞蹈《蒙古射手》,展示了蒙古民族传统技艺的独特风采,鞠萍竖起大拇指说:“小射手们真是各个英姿飒爽,这个节目太精彩了。”随后,节目组与孩子们一同踏歌起舞,纵情嬉戏。

  为了让孩子们更好理解党的十九大精神内涵,二连浩特市第一小学少先队大队辅导员老师樊艳编排了一出快板节目,节目以党的十八大以来科技和军事领域的重大突破、作为青少年坚定信心跟党走等为内容编写成唱词。二连浩特市第一小学16名小学生表演的节目参加了在贝子庙广场的录制。

  随着节目的录制,草原孩子昂扬的面貌、丰富的才艺以及美丽的草原风光一同展示出来,在栏目录制中,欢乐集结、笑声不断,抬眼望去,吉祥草原满载一川绿意,孩子们在绿意盎然里放歌。

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号