首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
锡林浩特市公安局办证中心打造和谐户籍窗口
锡林郭勒新闻网  18-09-13 11:09 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯近期,锡林浩特市公安局办证中心要求全体户籍民警做到“勤学习、勤询问、勤倾听、勤宣传”,打造群众满意的服务窗口,不断提高群众满意度,构建和谐警民关系。

  该办证中心经常性组织民警学习户籍业务知识,使户籍窗口工作人员牢牢掌握户籍业务规范和相关法律法规,并要求民警定期整理归纳办理户籍业务过程中的棘手和难点问题,促进提升服务业务水平。

  要求工作人员在办理户籍业务的过程中,详细询问群众的需求所在,了解群众办理户籍业务的实际困难,通过各种方式为群众解燃眉之急,不推诿不扯皮,让群众感到实实在在的温暖。

  要求工作人员在办理业务时认真听取群众的诉求,积极征求群众对窗口服务的意见和建议,不断改进和完善窗口各项工作。

  通过电话告知、微信等警务公开形式,向群众详细讲解如何办理第二代居民身份证、婴儿出生落户等关系群众切身利益的问题,为群众提供更便捷服务。

  (于丽梅)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号