首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
运管开出6张罚单——锡市整治巡游出租车车容车貌
锡林郭勒新闻网  18-09-13 16:49 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 为更好地贯彻落实创建全国文明城市评选,加快行业文明服务质量的提升,锡林浩特市运管所于近日开展了车容车貌专项检查和宣传行动,提升出租车行业文明服务,助力全国文明城市评选。

  行动中对所有巡游出租汽车车容车貌全天候驻点检查,结合换发交通运输部《道路运输经营许可证》工作开展之际,对锡市所有巡游出租汽车进行车容车貌逐一检查,不达标的限期整改后方可换发。

  另外,在重点路段和客流集散地开展不定时不定点专项检查。截至目前,锡市运输管理所出动稽查人员36人,稽查车辆11台次,在两站一场和客流集散地开展不定时不定点专项检查。共检查车辆317辆,车容车貌不达标给予警告处罚89辆,对车容车貌极差的6辆车给予了罚款处罚。

  在换发《道路运输经营许可证》的过程中,对巡游出租汽车车容车貌进行复查,一经发现不达标车辆,依法依规、从严从重进行处罚。

  在专项检查过程中,锡市运管所本着教育为主、处罚为辅的原则去落实开展,运管部门希望通过各方的努力,力争使市区巡游出租车车容车貌有个较大的改观。使驾驶员充分认识到保持出租汽车车容车貌整洁的重要性,自觉配合做好车容车貌清洁和服务提升工作。

  在此期间,执法人员也希望市民可以对出租车行业进行监督,如果大家发现出租车车容车貌存在问题或者驾驶员不文明用语等现象,可以拨打举报电话12319进行投诉维权。

  (高义汗)

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号