首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
苏尼特右旗食药工商质监局进一步加大非洲猪瘟防控工作
 

  为进一步切断非洲猪瘟传播途径,提高餐厨垃圾管理水平,我局采取多项工作举措,进一步做好非洲猪瘟防控工作。

  一是做好宣传普及工作,安排4个基层食药工商质监所向辖区餐饮服务单位发放《非洲猪瘟防控明白告知书》及餐厨废弃物垃圾桶专用垃圾桶,严防餐厨废弃物流向养殖场。

  二是加强日常巡查,执法人员对市场上销售的经营户进行每日巡查,严格落实进货查验记录制度,严禁从疫区购进猪肉及猪肉制品,严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫或检验检疫不合格的猪肉产品,查处猪肉产品违法经营行为。

  三是突出检查重点,以食品生产加工企业、集贸市场、批发市场、餐饮服务单位以及学校食堂等为重点对象,以进货查验记录、产品流向追溯等为重点内容,督促猪肉经营者切实履行主体责任。

  四是监督和指导餐饮服务单位严格餐厨废弃物管理,不得随意处置餐厨废弃物,要将餐厨废弃物倒入专用垃圾桶内,由指定单位进行统一收运处置。

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号