首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
苏尼特右旗食药工商质监局食品快检室建成并将投入使用
 

  为进一步提升食品检验检测能力,发挥快检技术支撑,我局在旗政府和盟局的大力支持下,完成了食品安全快检实验室实体化建设,即将投入使用。

  快检室将负责对食品流通环节举报投诉、专项检查、突发食品安全事故抽样品的精确初检,为日常市场监管提供技术保障。新建快检室设置办公区、检验区、药品储存区、更衣室等功能模块,配备2名专职检测人员,配置通风柜、农药残留快速检测仪、多参数食品安全快速检测仪、药物残留快速检测仪、肉类水分检测仪、食用油检测仪、真菌毒素检测仪等设施设备,检测内容涵盖食品中重金属、农药残留、兽药残留、违法添加物、真菌毒素、食品添加剂及餐具表面洁净度、肉类水分、食用油品质等50余种项目。目前已完成检验137批次。

  下一步,我局将强化快检室制度建设,对快检人员进行专业培训,强化实验室操作能力,加大对早市、农贸市场、超市等环节的抽检力度,为食品安全监管工作提供强大技术支撑。

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号