首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注   
赛努,新闻来了!(2018.10.11)
锡林郭勒新闻网  18-10-11 09:06 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

今日天气

2018年10月11日  星期四

晴 -3-11℃ 4-5级转3-4级 西北风

历史上的今天

①1972年10月11日 (农历九月初五),我国与德国建交。

②2012年10月11日 (农历八月廿六),中国作家莫言获得诺贝尔文学奖。

头条

①中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平10月10日下午主持召开中央财经委员会第三次会议,研究提高我国自然灾害防治能力和川藏铁路规划建设问题。习近平在会上发表重要讲话强调,加强自然灾害防治关系国计民生,要建立高效科学的自然灾害防治体系,提高全社会自然灾害防治能力,为保护人民群众生命财产安全和国家安全提供有力保障;规划建设川藏铁路,对国家长治久安和西藏经济社会发展具有重大而深远的意义,一定把这件大事办成办好。

②国家主席习近平9日在人民大会堂同安哥拉总统洛伦索举行会谈。两国元首一致同意,继续推动两国关系积极快速向前发展。

△10月9日,国家主席习近平在北京人民大会堂同安哥拉总统洛伦索举行会谈。这是会谈前,习近平在人民大会堂东门外广场为洛伦索举行欢迎仪式。 新华社记者 刘卫兵 摄

③国家主席习近平10月9日致电巴尔哈姆·萨利赫,祝贺他当选伊拉克共和国总统。

④十九届中央第二轮巡视将对26个地方和单位党组织开展脱贫攻坚专项巡视。

⑤10月9日起,锡林郭勒盟文化旅游产业创新创业园入驻企业(个体工商户)招商活动正式启动。

锡盟

①锡盟“同频互动课堂”建设与应用工作已全面启动,预计于今年11月份验收后将全部投入使用。

②苏尼特右旗土地确权成果数据库通过自治区初检。

③苏尼特左旗巴彦乌拉苏木阿尔善宝拉格嘎查发放了56200元资金,资助62名学生完成学业。

④10月9日下午,锡盟公安局民警走进内蒙古美术馆,参观乌兰牧骑60周年大型图片展。

⑤锡林浩特供电分局吉日嘎拉创新工作室通过考核。

⑥日前,太仆寺旗启动安全生产应急管理专项执法检查。

⑦近日,多伦县充分发挥大众传播媒体和新媒体的作用,传播口腔健康知识,形成全社会关注口腔健康的氛围。

△今年,第30个“全国爱牙日”的活动主题为“口腔健康,全身健康”。图为一名牙科医生为当地幼儿园的孩子们讲解刷牙知识。

⑧近期,锡林浩特市公安局白音锡勒派出所民警深入辖区向牧民宣传了秋季防火工作。

△民警向牧民发放了一百多张防火、防盗宣传单,并向牧民详细解答了防火的基本常识。

内蒙古

①为了切实解决城乡居民突发性、紧迫性、临时性基本生活困难,内蒙古多部门联合印发《关于进一步加强和改进临时救助工作的实施意见》。

②内蒙古自治区成立农牧民工法律援助工作站。

③从10月9日起,内蒙古2019年“少数民族高层次骨干人才计划”研究生开始报名。

④内蒙古将采取分类补贴、以奖代补、先建后补、以工代赈等多种方式,加大城乡公共厕所建设的政策支持和资金投入。

⑤10月8日,由中铁广州工程局集团有限公司承建的呼和浩特市轨道交通1号线一期工程附属医院站——新华广场站地下区间左线胜利贯通,这标志着地铁1号线02标段区间盾构掘进任务全面完成。

国内 国际

①国家市场监管总局10日发布公民网络电子身份标识安全技术要求、大米产品等级、城市道路交通组织设计规范等23项国家标准,涉及公共安全、循环经济、食品、城市治理等多个领域。

②17种抗癌药纳入医保报销目录,与平均零售价相比,平均降幅达56.7%。

△17种抗癌药完整名单。

③中国政府向印度尼西亚中苏拉威西省地震海啸灾区提供的首批人道主义援助物资9日下午抵达印尼。

△10月9日,在印度尼西亚巴厘巴板机场,工作人员卸载援助物资。

④美国总统特朗普9日说,他和朝鲜最高领导人金正恩的第二次会晤将在11月6日美国中期选举后举行。

⑤“迈克尔”增强为2级飓风,美国东南部多地进入紧急状态。

社会民生

①10月8日,锡林郭勒盟人才资源开发中心发布通知,近期将举办2018年金秋招聘月现场暨云服务招聘大会。

②近日,东乌珠穆沁旗公安边防大队联合当地公安局成功破获一起系列盗窃牲畜案,抓获犯罪嫌疑人4人,涉案金额达10余万元。 

③日前,锡盟蒙古中学男女足球队获2018-2019年 “盟长杯”校园足球联赛高中组比赛冠军。

④近日,旨在提高民族服饰设计与制作技能水平的民族服饰设计与制作技能提升培训班在锡林郭勒职业教育中心举行。

△图为学员在相互测量并切磋交流在实际工作中遇到的问题和解决办法。

⑤今年以来,多伦县共组织实施人畜饮水、环卫设施、农村地面数字电视(MUDS)等“一事一议”项目11类43项,涉及5个乡镇30个行政村,累计惠及农户12890户,累计受益人口48432人。

⑥10日,我国中东部地区降温仍在持续,华北最低温降至个位数,江南东部和华南东部降温显现,气温或迎下半年来新低。

⑦近日,网上有消息称,2017年投入使用的统编教材中,关于张衡和地动仪的内容被删除。针对此事,人民教育出版社10日回应表示,统编教材中对张衡及其发明的地动仪有专门介绍。

△网络配图。

⑧11月1日起,《北京市非机动车管理条例》将正式实施,届时电动自行车须登记挂牌才可上路。

⑨“故宫博物院北院区项目”正式启动。

△北院区效果图。

⑩黑龙江七星河湿地出现大量貉藻。

△世界濒危植物——貉藻。

纸媒浏览

①锐意进取,展现新气象新担当新作为

(《 人民日报 》 2018年10月10日  01版)

②立足新方位 展现新作为

(《 内蒙古日报 》2018年10月10日  01版)

③锡林浩特市:奏响民族团结和谐曲

(《 锡林郭勒日报 》2018年10月10日  01版)

来源 | 新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理


主办:锡林郭勒日报社

监审:田    野

监制:宝力嘎

编辑:魏子威

播音:李硕果

校审:爱丽思

新闻热线:18947495209

投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号