首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
锡林浩特监控分中心“小菜园”喜获丰收
锡林郭勒新闻网  18-10-11 09:47 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  近日,锡林浩特监控分中心“小菜园”里非常热闹,人们有说有笑地收获着丰收的喜悦。

  为了倡导绿色健康的生活理念,打造节约型监控中心,在内部营造开源节流、降本增效的浓厚氛围,保障员工能吃上新鲜、营养、无公害的蔬菜,锡林浩特监控分中心组织职工利用业余时间开垦了监控中心自己的“小菜园”,种植了多种的蔬菜。

  该分中心充分利用闲置空地,因地制宜,垦荒种地,在院外空地建起了小型菜园,院内设有蔬菜大棚,按季节特点,栽种四季蔬果,实现了蔬菜自给自足。小菜园建设从规划到开荒、种植、管理、收获过程中,没有雇佣临时工,全部由分中心干部职工亲自动手完成,在大家的精心照顾下,“小菜园”喜获丰收,除供应职工餐桌外,还将多余的蔬菜分给职工。

  锡林浩特监控分中心“小菜园”建设,实现了创新管理,不仅让职工吃上新鲜的、绿色的、无公害蔬菜,节省了日常开支、丰富了职工的餐桌文化,也使得该分中心生机勃勃,成为真正意义上的“家园、花园、乐园”,而且也培养了职工吃苦耐劳、团结协作的精神,使职工积累起“以分中心为家、爱中心如家”的浓厚情感,增强了职工幸福感、归属感和队伍的凝聚力、向心力,为各项工作的顺利开展提供了有力保障。(臧雪)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号