首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
赛努,新闻来了!(2018.10.12)
锡林郭勒新闻网  18-10-12 09:00 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

今日天气

2018年10月12日  星期五

晴 -2-12℃ 3-4级转4-5级 西风

历史上的今天

①1492年10月12日 (农历九月廿一),哥伦布“发现新大陆”。

②2003年10月12日 (农历九月十七),中国第一条快速客运专线秦沈客运专线正式运营。

头条

①人力资源社会保障部、国务院扶贫办近日联合发布《关于开展深度贫困地区技能扶贫行动的通知》,决定从现在起至2020年底,在全国组织开展深度贫困地区技能扶贫行动。

②京运通风电开发项目进展顺利,预计年底具备投产能力。

△京运通风电开发项目位于锡林浩特市巴彦宝拉格苏木,装机容量300兆瓦,是锡盟到江苏泰州特高压输电工程的外送风电之一。

锡盟

①锡盟开展重度残疾人建档立卡低保家庭核对工作,通过核对系统对全盟建档立卡贫困人口中重度残疾人进行了核查,主要核查是否存在建档立卡贫困人口中重度残疾人未纳入低保范围。

②10月11日,锡盟人大工委举办的人大代表履职学习培训班在锡林浩特开班。

③阿巴嘎旗发布2019年春季牧草返青期休牧公告,休牧起止时间为:4月15日至5月25日,共40天,休牧草场面积3777.87万亩,对实施休牧的牧户按休牧草场面积给予休牧补贴,标准为每个牧户1元/亩。

④“弘扬民族文化 守望精神家园”——多彩非遗进社区活动在锡林浩特市开展。

⑤双创成果展亮相2018年锡盟大众创业万众创新活动周。

⑥10月10日,锡林浩特市文体广电旅游局文化市场综合执法大队开展了“扫黄打非·2018秋风”专项行动检查工作。

⑦深秋时节,正蓝旗人工栽培的金莲花迎来最美花季。

△正蓝旗金莲川中草药种植有限公司从2017年开始种植金莲花,为金莲花繁育提供充足的种苗,同时为城乡绿化建设提供优质花卉。

⑧今年,太仆寺旗供电分局投入703万元进行配电网升级改造。

内蒙古

①内蒙古自治区党委决定:罗永纲同志任内蒙古自治区党委政法委员会书记;李佳同志不再担任内蒙古自治区党委政法委员会书记职务。

②10月10日,《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》全国巡回展——呼和浩特站开幕仪式在内蒙古展览馆隆重举行。

△展览现场。

③截至目前,内蒙古公安机关共侦办13起涉黑案件,全区共打掉的634个涉恶团伙。

④11日起,呼和浩特对武川县退出国家级贫困县进行市级初审。

⑤近日,在内蒙古自治区新巴尔虎右旗的中蒙边境地区发现大批野生黄羊,规模超3000只。

国内 国际

①国家发展改革委发文督查,推动1亿非户籍人口在城市落户。

②香港时隔5年重获中国城市综合竞争力排行榜榜首。

△中新社记者 谢光磊 摄

③内蒙古自治区兴安盟公安边防支队民警日前在边境地区发现一批日伪时期遗留的弹药,并对其进行集中收缴,待鉴定后集中销毁。

④韩国统一部11日在接受国会监查时表示,统一部将在政府跨部门合作的框架下,加快落实朝韩《板门店宣言》和《平壤宣言》等双方首脑达成的协议,推动朝韩关系迈入新阶段。

△资料图:9月14日,朝韩联络办公室在朝鲜开城正式揭牌。图为韩国统一部长官赵明均(左)与朝鲜祖国和平统一委员会委员长李善权(右)出席揭牌仪式。

⑤气旋风暴提特里(Titli)11日上午夹带着狂风与暴雨,横扫印度东部地区,超过30万人从低洼地区紧急疏散。

社会民生

①锡林浩特地区2018年大众创业、万众创新活动周现场招聘会在锡林浩特市举行。

△共征集包括绿地集团、内蒙古中蕴马产业发展有限公司、安防中心在内的43家企业,提供岗位818个。

②多伦县森林公安局在全县范围内启动“绿剑2018”专项打击行动。

③锡盟1-9月民航旅客吞吐量完成631801人次,同比增长3.2%。

④锡林浩特市公安局禁毒大队对辖区内的化工企业进行涉制毒物品场所设备大排查。

⑤“姑娘湖”位于多伦县蔡木山自治区级自然保护区核心区,境内森林、草原、沙地、湿地等各种生态系统交错组合,这里四季如画,成为众多游客旅游观光的好去处。

△姑娘湖水面面积75公顷,天然次生林资源丰富,野生动物种类繁多。

⑥人社部10日公布全国各地区月最低工资标准情况(截至2018年9月),其中,上海月最低工资标准达到2420元,为全国最高。

△全国各地区月最低工资标准情况(截至2018年9月),来源人社部官网

⑦10月10日,在日本大阪举行的2018年世界女子排球锦标赛F组比赛中,中国队以3比0战胜美国队。

△中国队球员在比赛中庆祝得分。新华社记者 杜潇逸 摄

⑧大规模中国人基因组学大数据研究成果公布,南北方6大遗传差异首次被揭示。

⑨5月19日以来,河南安阳警方辗转多地,打掉盗掘破坏殷墟古文化遗址古墓葬团伙10个,打击处理102人,追回文物713件。

⑩美国一项最新研究说,由基因变异导致的人体无法有效利用膳食中的锰元素可能使儿童发生脊柱侧凸。

纸媒浏览

①荒漠上筑起“绿色长城”

(《 人民日报 》 2018年10月11日  01版)

②自觉承担使命任务 开创守正创新新局面——全区宣传思想工作会议在宣传思想文化战线引发热烈反响

(《 内蒙古日报 》2018年10月11日  01版)

③我盟文化旅游产业园开始招商

(《 锡林郭勒日报 》2018年10月11日  01版)

来源 | 新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理


主办:锡林郭勒日报社

监审:田    野

监制:宝力嘎

编辑:魏子威

播音:李硕果

校审:爱丽思

新闻热线:18947495209

投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号