首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  时政新闻   
前9月棚户区改造开工534万套(在国务院政策吹风会上)
锡林郭勒新闻网  18-10-12 09:26 打印本页 来源:人民网 
 

  (记者赵展慧)在11日举行的国务院政策例行吹风会上,住房和城乡建设部副部长倪虹表示,1—9月全国棚户区改造已经开工534万套,占全年总任务的92%以上。棚户区改造的持续推进,对改善住房困难群众居住条件、补上发展短板、扩大有效需求等发挥了重要作用。

  据介绍,除确保按时完成今年580万套棚改任务外,住建部还将做好三项工作:一是严格把好棚改范围和标准,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿区、林区、垦区的棚户区;二是因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,商品房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快调整货币化安置优惠政策;三是严格评估财政承受能力,严禁借棚改之名盲目举债和其他违法违规行为,科学确定好2019年度棚改任务。

  倪虹在回答记者提问时表示,因地制宜的棚改货币化安置政策,对稳定三四线城市的地价、房价和市场预期会起到积极的作用。因地制宜调整货币化安置的鼓励政策并不是取消货币化安置方式。

  住建部将会同财政金融等有关部门,按照“尽力而为、量力而行”的原则,保持中央财政资金补助水平不降低,有序加大地方政府棚改专项债券发行力度,规范棚改金融的帮助和支持。逐步提高棚改安置房质量和品质,确保施工单位严格履行法定建设程序,全面推行质量安全永久责任制度,严肃查处质量安全违法违规行为等。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号