首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族教育   
大手拉小手 情暖光荣院
锡林郭勒新闻网  18-10-19 16:01 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

本报讯   10月18日下午,带着浓浓的敬意和爱心,锡林浩特市第七小学小小乌兰牧骑队员和学校雷锋志愿者教师走进锡盟光荣院,为老人们带去他们精心准备慰问品和歌舞节目,陪伴老人们度过了一个愉快的下午时光。

活动中,第七小学的小乌兰牧骑队员们给老人们表演了 《拉丁舞》、古筝齐奏独奏《洞庭新歌》、演讲《让乌兰牧骑的红色基因代代相传》、歌曲《卓玛》、相声《姥说》以及诗朗诵、黄梅戏、跆拳道等精彩的文艺节目,博得了老人们阵阵欢笑和掌声。

演出结束后,老师们为老人剪指甲,与老人们一起做游戏, 听老人们唱革命歌曲、讲革命故事,整整一下午,光荣院内充满了快乐的笑声,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。“孩子是祖国的未来,孩子和老师们的到来让我们感受到来自社会的关爱。”邓有方老人高兴地说。

据了解,为了扎实推进全国文明城市、全国未成年人思想道德建设工作先进市及文明校园创建工作,锡林浩特第七小学结合学校发展实际,积极创建“文明校园”,把文明校园创建工作贯穿于教育教学的各个领域,以开展各项活动为契机,让孩子们在参与中成长,引导学生德、智、体全面发展,让他们了解中国梦,并为实现“中国梦“而努力学习。学生李浩说:“ 此次爱心活动,对我们这些小志愿来说特别有意义,我们一定努力学习,将来要把弘扬敬老尊贤的传统美德,把红色基因传承好、发扬好。” (全媒体记者  伊荣)

[责任编辑 徐存莉]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号