首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
一支轻骑兵从这里出发
锡林郭勒新闻网  18-11-02 09:38 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  赛汉塔拉讯10月30日至31日,苏尼特右旗乌兰牧骑表演的民族歌舞剧《一支轻骑兵从这里出发》在内蒙古民族艺术剧院精彩上演。

10月30日至31日,苏尼特右旗乌兰牧骑表演的民族歌舞剧《一支轻骑兵从这里出发》在内蒙古民族艺术剧院精彩上演。杨爱娟 摄

  2017年11月21日,习近平总书记给全国第一支乌兰牧骑——苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们回信,勉励他们继续扎根基层、服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。一年来,这支乌兰牧骑的队员们牢记总书记的殷殷嘱托,用实际行动感恩这份温情,先后创作出一系列优秀文艺作品,包括3台晚会、22个新编创文艺节目、2台剧目,歌舞剧《一支轻骑兵从这里出发》就是其中之一。

  歌舞剧《一支轻骑兵从这里出发》分上、下篇章,上篇以“足迹”为主题,讲述乌兰牧骑60多年来扎根基层、服务群众,为民族地区的文化、经济繁荣发展和民族团结作出的贡献和先进事迹;下篇以“温暖”为主题,展现乌兰牧骑在收到总书记温暖回信后的激动之情、奋进之力。

  整场演出掌声不断,深受观众们喜爱。前来观看的呼和浩特市民王志刚说:“一直都非常关注乌兰牧骑的节目,今天的节目展现了乌兰牧骑队员们扎根基层、服务群众的真情实景。在总书记回信的精神鼓舞下,他们保持朝气再出发的姿态,对建设文明内蒙古发挥着积极的促进作用。”

  据了解,此次演出由文化部和旅游部主办,文化和旅游部艺术司、内蒙古自治区文化厅承办。在习近平总书记回信一周年之际,苏尼特右旗乌兰牧骑还将在基层巡回展演这台《一支轻骑兵从这里出发》歌舞剧及其他经典作品。

  (特约通讯员张艳敏通讯员杨爱娟)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号