首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  公告   
关于举办“新时代之歌•2019锡林郭勒第二届网络春晚”活动的通知
锡林郭勒新闻网  18-11-07 09:33 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

关于举办“新时代之歌•2019锡林郭勒第二届网络春晚”活动的通知

  一、举办2019锡林郭勒第二届网络春晚的意义

  (一)2019年,我们将迎来中华人民共和国建国70周年。70年,草原各族人民守望相助,团结一心,精心打造祖国北疆亮丽风景线。在这样的背景下,锡林郭勒日报社举办2019网络春晚,意义深远。

  (二)2018首届网络春晚的成功举办,让网络春晚这一富有时代气息的活动深入草原各族人民心中,也给春节带来了更加欢乐祥和的气氛。

  (三)2019锡林郭勒第二届网络春晚,旨在鼓励百姓自己创作,以百姓的视角,挖掘出草根的原始的接地气的优秀文艺作品,探寻多才多艺的民间能人,为有才艺、有技艺的民间普通艺人提供一个展示自我的舞台。同时更好地宣传锡林郭勒风采,使得锡盟人良好的精神风貌和优秀的才艺得到精彩展现。

  二、主办单位

  主办:锡林郭勒日报社

  承办:锡林郭勒日报社文化传媒中心

  三、第二届网络春晚活动主题

  绽放文化魅力 彰显时代精神

  四、第二届网络春晚征集范围

  第二届网络春晚面向全盟个人、团体征集,鼓励企事业单位、个体户集体创作。可使用汉语、蒙古语两种语言,鼓励原创。

  五、第二届网络春晚征集时间

  2018年11月10日——2019年1月1日

  六、第二届网络春晚征集内容

  2019锡林郭勒第二届网络春晚不设门槛,不限才艺,只要能玩出创意,玩出绝活,均可参与。只要有才华、有创意、有梦想、有自信,就可以成为“新时代之歌•2019锡林郭勒第二届网络春晚”的耀眼明星。

  (一)本届网络春晚总体分两大类:文艺表演类;才艺展示类;外加赞助企业拜年。报送的节目要求自己制作成视频,视频格式为AVI或MP4,大小控制在300M以内,要求无LOGO、无字幕、无噪音,画面清晰流畅,且视频需为近期拍摄。如需特殊拍摄,日报社可派专业记者进行拍摄。

  (二)报送节目要求歌颂新时代草原主题,有正能量、健康向上、内容新颖、贴近生活。节目需拍摄为视频。

  (三)文艺表演类节目视频包括:器乐、歌舞、戏剧、相声、小品、朗诵、魔术等各类自编自演的节目,鼓励原创。(视频时长一般不超过5分钟,语言类节目不超过8分钟)。

  (四)才艺展示类节目视频包括:工艺品制作、手工雕刻、绝活及具有地方特色的优秀民俗文化节目和非物质文化遗产类节目(时长不超过5分钟,锡林郭勒日报社可派专业记者进行拍摄制作)。

  (五)新春祝福视频(不参与评选):对本届网络春晚进行赞助的企业可组织工作人员进行拜年或社区工作者、节目演员等进行拜年视频(每次时长不超过10秒)。

  七、第二届网络春晚活动流程

  (一)节目报名(分汉语与蒙古语两种方式报名)

  1、电子邮箱报名:题目注明“2019网络春晚”;内容按照“作品名称+演员姓名(报送单位)+联系方式”的格式将视频作品发送至电子邮箱:

  蒙古语:xlglrb@163.com;联系人:苏德毕力格13847926911;塔娜18647917366

  汉语:1696998020@qq.com;联系人:白梅18604791965

  2、QQ报名:

  蒙古语:注明“2019网络春晚”加QQ 48932075(塔娜) 1063963071(苏德毕力格);

  汉语:注明“2019网络春晚”加QQ1696998020(白梅)。

  3、微信报名:

  蒙古语:注明“2019网络春晚”加微信号:18647917366(塔娜);汉语:注明“2019网络春晚”加微信号18604791965(白梅)。

  4、现场报名:

  蒙古语:将作品拷贝好,送到锡林郭勒日报社401室蒙文新媒体中心,址位于锡林浩特市锡林大街43号。联系人:苏德毕力格13847926911;塔娜18647917366。

  汉语:将作品拷贝好,送到锡林郭勒日报社407室,地址位于锡林浩特市锡林大街43号。联系人:白梅18604791965。

  (二)节目初评

  1、初评办法:网络春晚节目征集结束后,经专家组对蒙汉语节目进行初评,初选蒙汉语优秀节目各25个。并将初评优秀节目刊登在锡林郭勒日报、晚报、所有官方微信公众号、网站上。

  2、初评时间:2019年1月1日——2019年1月10日

  (三)节目展播及网络、专家终评

  1、网络投票:初评的蒙汉语各25个节目在锡林郭勒所有官方微信公众号进行展播的同时,进行网络投票。

  2、专家评选:对入围的蒙汉语节目,根据节目的艺术性、创意性等经专家从专业的角度进行二次评审,评选出各类奖项。

  3、奖项设立:

  (1)网络人气奖:一等奖(1名)、二等奖(2名)、三等奖(3名);

  (2)最佳创意奖:(1名);(3)最佳表演奖:(1名);(4)优秀组织奖:蒙、汉各3名(实物)

  奖品设立:奖金、奖品、奖杯、证书

  (四)剪辑制作“新时代之歌•2019锡林郭勒第二届网络春晚”

  1、剪辑制作“新时代之歌•2019锡林郭勒第二届网络春晚”。

  将评选出的优秀节目进行剪辑制作,定为“新时代之歌•2019锡林郭勒第二届网络春晚”最终展播节目。

  2、“新时代之歌•2019锡林郭勒第二届网络春晚”播放。

  锡林郭勒日报所有官方微信公众号、客户端、网站同时对蒙汉文网络春晚进行联合展播。

  3、播放时间:2019年春节期间

  (五)颁奖盛典

  将于2019年春节过后择日举行,届时对获奖作品进行现场表彰,对获奖者颁发奖品、证书。

  八、参选须知

  报送人务必保证视频的原创性和内容的真实性,一经选用,所有文字、图片和音视频版权均属“新时代之歌•2019锡林郭勒第二届网络春晚”所有,所报送视频因创作、署名等行为导致的法律后果,由报送人负责。

  第二届锡林郭勒网络春晚筹备委员会

  2018年11月7日

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号