首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
锡林郭勒盟金融支持青年创业行动计划启动 暨“青创易贷”青年创业贷款签约放款仪式在锡举行
锡林郭勒新闻网  18-11-09 12:00 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

11月6日,农业银行锡林郭勒分行、邮储银行锡林郭勒分行联合锡盟团委实施的“锡林郭勒盟金融支持青年创业行动计划”启动仪式暨“青创易贷”青年创业贷款签约放款仪式在锡林浩特市举行。

  人民银行锡盟中心支行、锡林郭勒银监分局、盟金融办、盟团委、锡盟银行业协会的有关领导和农业银行锡林郭勒分行、邮储银行锡林郭勒分行行长、副行长、相关部门负责人,以及各创业企业代表等100余人参加启动仪式。启动仪式上,为创业青年现场签约并发放创业贷款115万元,有近40人达成贷款意向。

  据了解,“金融支持青年创业行动计划”项目,以服务脱贫攻坚战、乡村振兴战略、“三农三牧”发展等为重要内容,以服务青年特别是农村牧区青年创业就业为出发点,以“青创易贷”系列产品为支撑,是做实金融服务“三农三牧”的有效途径,是助力青年创业瓶颈的重要依托。既是我盟银行业金融机构全面深化与盟团委合作关系,共同支持和引导锡盟地区广大青年特别是农村牧区贫困青年投身我盟乡村振兴、脱贫攻坚、高质量发展的一次生动实践,同时更是贯彻落实习近平总书记关于支持青年发展重要指示,促进全盟青年群体创业建新功,助力打赢脱贫攻坚战的一项重要举措。

  作为陪伴创业青年和青年创业企业成长、壮大的一项示范性工程,“金融支持青年创业行动计划”以支持锡盟城乡青年创业就业、脱贫增收为目标,创新推出的“青创易贷”以“青年创业就业贷”和“青年创业企业贷”两大系列金融产品为核心,旨在支持创业青年和青年创业企业发展壮大,解决企业因资金缺口而发展停滞的同时,搭建银行业金融机构和青年创业者之间的互动互信平台,进一步畅通银企沟通渠道,当好桥梁纽带作用,突破银行业金融机构不敢贷、创业企业不能贷的疑难问题,通过大力支持农村牧区青年致富带头人、青年电商、青年能人、返乡创业大学生等青年创业典型和建档立卡贫困户青年等青年群体,以及带动青年就业创业的青年创业企业和合作社发展,旨在着力挖掘和培养一批有潜力的优秀青年创业人才,打造出一批全国知名的创业企业。

  按照“金融支持青年创业行动计划”安排,我盟银行业金融机构将积极践行商业银行的责任和使命,充分利用和发挥专业资源和服务优势,助力青年创业行动计划的目标全面达成。对建档立卡贫困户青年执行基准利率,对其他个人贷款和小微企业贷款给予最优惠利率,并在金融知识培训、资源系统共享、投行业务等领域给予创业青年企业及个人多层次、多元化、全方位的深度金融扶持,为支持全盟青年特别是贫困青年创业就业、脱贫致富贡献更多银行业金融机构智慧、提供更多优惠方案,从而使良好的金融普惠性产品和政策服务更多青年创业群体。(赵龙)

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号