首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
正蓝旗联社心系贫困户 送去“暖心煤”
锡林郭勒新闻网  18-11-09 12:00 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  随着近期气温骤降,为确保精准帮扶贫困户过上一个温暖的冬天,近日,正蓝旗联社驻哈毕日嘎镇大营子村工作队为该村4户贫困户送去8吨过冬煤,提前谋划解决困难家庭冬季取暖问题。

  为确保以贴心的服务和公正的态度将煤炭发放到贫困户的家里,对于行动不便、路途遥远的贫困户,正蓝旗联社专门派党员干部员工送煤上门。屋外寒意甚凉,屋内却暖意融融,沉甸甸的煤炭送到贫困户的家中,点燃的不仅是驱散严寒的温暖火光,更是正蓝旗联社对贫困户的浓浓关心和真情帮扶,真正把温暖送到了他们的家里和心里。

  “这个冬天,有了这些煤炭,我们就好过多了。”贫困户王新云激动地说。王新云是该村的建档立卡户,这些年他和他的妻子身体一直都不是很好,近期又身患重病,家中四处借债看病,家庭生活相当拮据。驻村工作队在走访入户时,了解到他家里取暖煤即将用尽,于是,这次主动派人为他家及时送去了两吨取暖煤,解了他的燃“煤”之急。

  此次开展的“暖心煤”送温暖活动是正蓝旗联社开展社会帮扶的一个缩影。自精准扶贫工作开展以来,正蓝旗联社与贫困户建立“一对一”长效帮扶机制,在对帮扶贫困户的生活状况认真走访调研基础上,根据贫困户的不同情况,制定的针对性帮扶措施。走访期间,工作人员同受帮扶群众亲切交谈,嘘寒问暖,仔细询问他们的身体状况、家庭困难、生产生活等情况,切实帮贫困户解决生产生活中遇到的难题,多次为贫困户送去米、面、油及冬季取暖煤等生活用品,对受助对象从日常生活、子女教育、信贷资金需求等各方面给予力所能及的支持和帮助,切实把党的温暖送到群众心坎里,履行好作为地方性金融机构的社会责任和义务。(荆儒宇)

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号