首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
锡市召开首次牧区招聘会
锡林郭勒新闻网  18-11-09 11:57 打印本页 来源:锡市人社局 
 

  为更好地促进农牧民转移就业,11月6日,锡市就业局在阿尔善宝力格镇召开专场招聘会。

  此次招聘会是锡市就业局组织有适合牧民就业岗位的企业首次走进牧区召开的招聘会,真正为企业和牧民搭建起面对面交流沟通的平台,把岗位、服务、政策送到牧民的手中。通过创新招聘会的模式,切实的解决了当地牧民想进城就业,但交通不便、出行成本高、找不到合适岗位的种种不便。

  近年来,锡市就业局积极探索招聘会的形式,打破固有模式,以求解决各类人群特别是苏木、镇、国有农牧场富余劳动力的就业需求。此次招聘会开进牧区,让企业更高效的完成招聘需求,也让更多牧民群众足不出户就签订符合自己意愿的就业岗位,解决求职难、难求职的问题。

  活动中,锡市就业局工作人员与牧民进行了深入交流,在企业招聘的同时向参加活动的牧民群众详细讲解了转移就业、创业培训、技能培训、创业担保贷款等相关政策,鼓励牧民参加职业技能培训和创业培训,提升职业竞争力,增加劳动收入。

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号