首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
“秀才艺 展风采”涵教育相声喜乐会别开生面
锡林郭勒新闻网  19-01-09 10:58 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者 刘宝华)近日,“涵教育相声喜乐会”在锡林影剧院拉开帷幕,上演了一场欢乐盛宴。

  本次活动由锡盟涵教育口才学校举办,整个晚会以传统、复古为基调,无论是京韵大鼓的韵律、身穿传统旗袍的演员,还是一段段精彩的相声表演,都体现着浓浓的传统范儿。

  晚会由大型开场节目《花式绕口令》拉来帷幕。绕口令是相声基本功,它不仅能有效地锻炼口才,增强记忆力,还能培养反应能力。孩子们扎实的基本功,在一开场就赢得阵阵掌声。随后,来自涵教育口才总校及分校的学生带来了对口相声、群口相声、单口相声及小品、快板等节目。由国家级著名相声演员杨广业、马岩两位老师表演的相声小段诙谐有趣,将现场气氛推向高潮。两位老师在演出结束后对涵教育的孩子们说:“提高我们曲艺表演整体水平,首先要营造氛围。大家的表现令我们非常感动,希望我们锡盟的孩子能够走出锡盟,冲出内蒙,站上国家的舞台,国际的舞台,讲出我们内蒙人的故事。”

  活动除了精彩的节目呈现,还精心准备了抽奖等互动环节。伴随着歌曲《难忘今宵》,涵教育相声喜乐会在欢声笑语中落幕。

  锡盟涵教育口才培训学校负责人说:“我们深知,落在我们肩头的,不仅是传承和发扬,还有坚持和责任。我们希望通过不断学习,通过教育培训,真正做到传承文化精髓,弘扬相声艺术。”

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号