首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
锡林浩特市三项措施强化寒假校园安全工作
锡林郭勒新闻网  19-01-09 16:28 打印本页 来源:锡市教科局 
 

  寒假即将到来,锡林浩特市提前谋划,全面部署,多措并举扎实做好寒假校园安全工作。

  一是加强思想认识。制定并印发《关于做好节假日及寒假期间安全防范工作的通知》(锡市教科字〔2018〕324号),做到各项工作提前部署。12月27日,召开系统安全工作会议,要求各学校、幼儿园认清严峻的安全形势,统一思想,明确责任,措施得力,坚决防范和遏制各类校园安全事故的发生。

  二是加强安全教育。各学校、幼儿园积极在本单位开展全方位安全教育主题活动。对寒假生活规划、安全常识、安全隐患做了专题宣传教育,切实提高了学生自我安全保护意识;各学校还通过家长会和印发家长信等形式,指导家长做好子女的假期安全教育和监护,增强家长安全意识和监护人责任意识,确保监护到位。

  三是加大隐患排查力度。寒假前,各学校、幼儿园对校园安全进行了全面检查,落实防范监管措施,严防火灾事故发生。

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号