首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  现代畜牧业   
苏尼特右旗绒毛产业招商对接会在呼和浩特市召开
锡林郭勒新闻网  19-01-10 09:32 打印本页 来源:苏尼特右旗微发布  
 

  1月4日,苏尼特右旗绒毛产业招商对接会在呼和浩特市召开。会上,经过深度交流,与5家有意向的企业洽谈了下一步落地事宜,预计总投资达1.2亿元。此次招商在新年之际喜迎商机,实现开门红。

  盟经信委副主任岳宝忠、旗委书记佈仁、政府副旗长南丁、旗政协副主席、经信局局长聂景亮以及旗政府办、朱日和工业园区、当地企业代表以及呼和浩特地区27家绒毛企业负责人汇聚一堂共商发展大计。

  会议厅里,苏尼特右旗风光片在大屏幕上滚动播放着,活力四射又商机无限。随后,对接会在轻松、融洽、愉快的氛围中召开。为了让每一家企业能够了解和认识苏尼特右旗独特的资源和产业优势,与会人员一行首先观看了“苏尼特右旗绒毛循环经济产业园区宣传片”,以强有力、实打实的招商“名片”招贤纳士。

  座谈中,为了使有落地意向的企业能够想入驻、稳得住,旗朱日和工业园区负责人还详细介绍了园区建设和绒毛产业优惠政策等相关情况,并从区位优势、资源优势、产业链发展、设施建设等方面进行了阐述介绍。以诚心和诚信实力招商,最大限度的为企业开辟“绿色通道”,为企业吃“定心丸”,期望企业能够落地生根做大做强,实现地企双赢。

  会上,与会企业负责人还纷纷发言,就电价、环保、税收、物流、用工等着重关乎企业建设发展的重点突出问题进行咨询提问。针对企业提出的疑问,苏尼特右旗有关负责人进行了全面地分析解答。达成意向的相关企业还介绍了项目投资和产业转移意向情况,并表示一定会充分考虑苏尼特右旗给予的各项优惠政策和条件,进行咨询考察,尽快确定企业搬迁落地事宜,使企业“产业之花”在苏尼特右旗旺盛开放。

  佈仁指出,依托二连国家开放开发试验区、国家“一带一路”和草原丝绸之路、与蒙古国绒毛协会合作等,苏尼特右旗有足够的优势能够让企业入驻,同时也得到了国家毛纺织协会的大力支持,全面提升影响力。园区还将主打几个品牌,提升品牌附加值,共同开发市场,在市场上占位,提升品牌影响力。旗委政府会积极的保证企业健康、活力发展。苏尼特右旗也会积极改进不足,朝着健全、优惠的方向发展,在服务、协调等方面给予最大的支持力度,将一张蓝图绘到底,共同为绒毛产业的光明前景携手奋进。

  盟经信委副主任岳宝忠表示苏尼特右旗绒毛产业循环经济园区作为全盟的重点园区,近几年发展很快,而且盟委和当地旗委政府的投入力度越来越大,驻园企业逐年增加,产值翻倍,具有强大的吸引力,发展势头也很足,希望更多的企业能够多方考虑落地发展。

  政府副旗长南丁也在座谈中希望广大企业能够在产业承接、资源优势等相关方面,尽快到苏尼特右旗进行实地考察对接,旗委政府也会积极的做好服务对接工作,依托优势企业把地方经济做大。

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号