首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  畅游草原   
中国马都的冬天还真“热”——锡林郭勒盟2019冬季文化旅游活动掠影(一)
锡林郭勒新闻网  19-01-10 11:07 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

△乌珠穆沁白马作为西乌珠穆沁旗冬日活动的主角登场。

从2018年年末到2019年年初,从锡林郭勒盟最南端的太仆寺旗御马苑到北部的东乌珠穆沁旗草原,各旗、县、市、区都热热闹闹的开展着的冬季文化旅游活动,让来自全国各地的游客感受到了冬日草原的热情与欢乐,也让草原人民过着充满欢乐祥和的冬日,迎来了充满希望的新一年。

被誉为“中国马都”的锡林郭勒盟冬日文化旅游活动当然是离不开我们锡林郭勒草原上的蒙古马,每一场活动都有围绕蒙古马开展的各类活动,赛马、套马驯马表演、马文化展示等等活动都是必有的项目。骑蒙古马感受马背草原是各地游客最喜欢的项目,纷纷踊跃参与,而马文化和蒙古马与蒙古人之间不可割舍的情愫更是全国媒体关注的焦点。就在这样的冬日来自全国各地的媒体、摄影爱好者把镜头对准了锡林郭勒草原,每场活动都有大量的媒体、摄影家参与,精彩的画面层出不穷,也是通过他们的镜头草原人民独具民族特色的幸福生活展现在了全国人民面前。

△乘马拾哈达展示了蒙古人与蒙古马之间的默契。

△套马表演展示了蒙古男儿的力量与胆识。

△牧马人的欢乐。

△蒙古马的魅力吸引了全国各地的媒体记者和摄影家齐聚锡林郭勒。

冬日的锡林郭勒天气寒冷,而“中国马都”的蒙古马把这个冬天的锡林郭勒带到了全国热点,这里向全国人民展示的是热烈的冬日活动、热情的草原人民和热闹的锡林郭勒。让我们随着记者的镜头感受热烈的场面吧。

△赛马当然是活动的重点。

△马队的英姿。

△在各类文体活动热热闹闹的进行中锡林郭勒迎来充满希望的新一年。

图片由全媒体记者 李艺新 通讯员 崔魏光 阿·额日很巴图 管永新 摄

[责任编辑 魏子威]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号