首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  民族文化   
锡市举办浑善达克沙漠万亩绿化暨小说集《入世》首发仪式
锡林郭勒新闻网  19-01-10 11:07 打印本页 来源:草原明珠锡林浩特 
 

1月8日,由锡林郭勒盟图拉嘎爱心公益社团主办的浑善达克沙漠万亩绿化暨小说集《入世》首发仪式在锡林浩特举行。

blob.png

来自图拉嘎爱心公益社团各旗县代表,盟市两级相关单位及社会爱心人士共80余人参加本次首发仪式。

锡林郭勒盟图拉嘎爱心公益社团携手蒙古国拯救大地社团,从2017年11月至2018年3月期间在锡林郭勒盟及蒙古国共征集40余篇关于拯救大自然、传播正能量的短篇小说,通过比赛形式评选出20部优秀作品编入《入世》小说集,共以蒙语、汉语、新蒙古语三种语言出版。

锡林郭勒盟图拉嘎爱心公益社团团长图门格日勒:“锡林郭勒盟图拉嘎爱心社团创立于2014年,成立5年以来我们社团在全盟及别的地方加起来共种植了9万多棵绿化树苗,我们社团在改革开放40周年,建国70周年之际,为了表达对祖国的热爱,做了浑善达克沙漠万亩绿化的3年工作计划作为礼物献给家乡。今天就是浑善达克沙漠万亩绿化的启动仪式,也是我们《入世》这本小说集的首发仪式,这本书所有销售营利将全部用于浑善达克沙漠万亩绿化造林。”

blob.png

首发仪式现场,社会各界人士及牧民朋友们纷纷捐款为浑善达克沙漠万亩绿化尽一份力。现场还对保护生态环境、沙漠绿化、爱心公益活动等内容进行交流。

蒙古国拯救大地社团团长那仁朝克图:“我们社团主要以拯救大地、保护大自然为主举办各类活动,五年来,携手锡林郭勒盟图拉嘎爱心公益社团在中国、蒙古国等地方开展过很多公益类活动,我们携手图拉嘎爱心公益社团和内蒙古爱心人士在蒙古国各个地方种植了10多种类的39500棵树。”

据了解,图拉嘎爱心公益社团建立以来,致力于传播正能量、积极打造社会公益事业平台、以“团结、互助、自愿、奉献”为宗旨,协助政府有关单位开展环境保护、知识传播、公共福利、社会援助、紧急救援、保护水体、慈善救助、传承和发扬民族文化、提高道德素养等各类公益活动,成立以来开展各类公益活动1000余次,累计受益人数近10万人,组织参加公益活动近10万人次,募集物资善款百余万元,承接盟级项目两次,承接中央财政项目一次,累计志愿服务时长超过5万小时。

锡林郭勒盟图拉嘎爱心公益社团团长图门格日勒:“通过我们《入世》这本书首发仪式呼吁广大牧民及各界人士,要有一个保护大自然的意识,也希望有更多的人进入到沙漠绿化项目当中来。”

[责任编辑 魏子威]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号