首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
苏尼特右旗 评选“清风干部”传递社会正能量
锡林郭勒新闻网  19-01-10 11:29 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  近日,苏尼特右旗全面启动“清风干部”评选工作,从而在全旗范围内选树标杆,弘扬清风正气,传递社会正能量,推动构建良好政治生态,逐步形成见贤思齐,让清明、清廉、清正在全社会蔚然成风。

  “清风干部”评选工作是自治区纪委监委净化基层政治生态的“四个组合拳”之一,是深化党风廉政建设和建立干部队伍正向激励机制的重要抓手。苏尼特右旗作为全盟“清风干部”评选试点地区,高度重视,当做一项重要政治任务来抓,加强组织领导,强化宣传教育,层层落实责任,确保全旗“清风干部”评选试点工作顺利实施。

  此次评选范围是,各苏木镇、旗直各部门班子成员及正式工作人员和嘎查村(社区)党支部、村民委员会、监督委员会成员以及驻村工作队全体成员。在人员推选上,该旗将积极投身“三大攻坚战”、乡村振兴、基层组织建设、产业转型、项目建设等重点工作,干净干事创业、敢于担当作为的优秀干部作为推选重点。在实施程序上,注重发动群众参与评选、监督评选,将吸收社会各界特别是人大代表、政协委员的评议意见作为评选“清风干部”的重要环节,努力把“清风干部”评选打造成群众满意工程。

  据了解,此次评选工作分组织申报、审核把关、公开公示、发布公告、结果运用、总结经验六个步骤展开。

  (特约通讯员 孙智广)

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号