首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注内蒙古   
《内蒙古自治区广播电视管理办法》1月10日开始实施
锡林郭勒新闻网  19-01-11 09:57 打印本页 来源:人民网 
 

例行吹风会现场

人民网呼和浩特1月10日电(齐浩男)1月10日上午,内蒙古自治区政府新闻办召开《内蒙古自治区广播电视管理办法》政策例行吹风会。会议就《内蒙古自治区广播电视管理办法》(以下简称《办法》)的相关情况向新闻媒体进行通报。

据悉,《办法》于2018年11月19日内蒙古自治区政府第23次常务会议讨论通过,以237号政府令予以颁布,自2019年1月10日起开始实施。

据了解,《办法》共有七项主要内容:(一)明确了广播电视的性质、任务和自治区各级政府及有关部门应承担的责任;(二)明确了设立广播电视台和广播电视站的审批程序;(三)明确规定了广播电视节目的制作和播出内容;(四)明确了广播电视传输与服务的责任;(五)明确了网络视听节目服务;(六)明确广播电视设施保护与安全播出措施;(七)明确了违反《办法》所应承担的法律责任。

《办法》的颁布实施是自治区加强对全区广播电视工作依法管理的一项重大举措,填补了内蒙古广播电视全面依法监管方面的一项空白,对全区广播电视工作的法制化、规范化建设具有重大意义。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号