首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
锡盟取缔92家不合规民办教育类培训机构
锡林郭勒新闻网  19-01-11 10:13 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  本报讯(全媒体记者刘江岩)日前,锡盟在开展本阶段规范民办教育类培训机构管理工作中,取缔92家不符合设置标准条件的民办教育类培训机构,其中锡林浩特市34家,西乌珠穆沁旗24家,多伦县13家。

  此前,锡盟教育、人社、民政、工商、公安、消防等相关部门组成了专项检查组,对培训机构进行了摸底调查和专项检查,通过查阅材料、现场勘察等方式,检查了培训机构证照办理、消防安全、师资管理、课程开设等情况。检查中发现,部分机构存在证照不全、宣传夸大、安全隐患等问题,个别机构场所在房屋、消防、设施等方面存在安全隐患,还有一些机构存在无证办学、教师队伍流动性强、教育质量不高等问题。在本阶段工作中,对全盟186家民办教育类培训机构完成综合治理,除取缔92家机构外,截至目前,已为12家机构予以办理办学许可证,另有82家机构手续正在办理中。

  据了解,教育部开发的全国中小学生校外培训机构管理服务平台已经上线,在民办教育类培训机构取得许可证后,工作人员将其信息录入平台,家长可通过平台查询了解中小学生校外培训机构的审批情况信息。

  记者从盟教育局了解到,规范民办教育类培训机构管理工作是一项常态化工作内容,在本阶段整顿中,出台了一系列标准细则,除在相关网站查询外,市民还可到当地教育部门了解详细内容。“不少家长在选择培训机构时存在盲从心态和盲目心理,家长应保持理性,在培训机构选择上,应首要了解证照办理等情况,选择正规机构。”盟教育局工作人员恩和白乙拉说。

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号