首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  旗县市区   
正镶白旗2018年实施重点项目57项
锡林郭勒新闻网  19-01-11 10:14 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  明安图讯 近年来,正镶白旗全旗上下牢固树立“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”的理念,进一步明确目标任务,细化责任分工,实行“月调度、季分析”制度,及时掌握工作进展情况,督促解决项目推进中遇到的具体问题。2018年,共实施重点项目57项,列入盟级重点项目8项,项目开复工率100%,投资完成率90%。

  总投资16亿元的特变电工内蒙古能源有限公司装备制造一体化项目、总投资2.2亿元的健安诚(内蒙古)新能源科技有限公司风机基础相关装备制造项目和总投资3亿元的锡林郭勒盟金风科技有限公司风电机组和相关配套设备制造一体化项目落地,装备制造业实现了从无到有并初具规模。特变电工、健安诚两家企业已划为规模以上工业企业,年内实现产值2.9亿元。健安诚公司入选国家高新技术企业名录。

  蒙盛肉业、伊盛肉业、欣凯肉业、鹿王实业均加快实施技改升级,蒙盛、伊盛两家肉类加工企业获得国家有机牛羊养殖和有机牛羊肉加工认证,并通过内蒙古股权交易中心审核,顺利挂牌;总投资5500万元的宏业毛纺织厂一期工程竣工投产;总投资1.53亿元的月盛斋正镶白旗现代畜牧业产业园1万头肉牛育肥加工项目、总投资0.8亿元的内蒙古额尔敦肉业股份有限公司1万头现代化育肥牛示范场及冰鲜牛羊肉加工配送项目扎实推进。

  瑞鑫矿业年采选20万吨铁矿石项目、华利冶金年产4.8万吨高碳铬铁项目已高质量地完成技术改造;国爱镍业年产5万吨镍铁项目正在实施技术改造;乾金达矿业年采选30万吨银铅锌多金属矿项目已取得采矿证和项目核准,采矿系统的建设基本完成。

  总装机规模28万千瓦的风力发电、光伏发电运行平稳;总装机容量124万千瓦的特高压外送风电、二连微电网正镶白旗集群等项目获得核准备案,加快推进前期手续;特高压500千伏汇流站及送出线路、220千伏升压站及接入线路设计工作全面启动;光伏扶贫电站年内实现并网发电。

  诺金炭素年产10万吨超高功率石墨电极项目,海蒙石墨烯年产10万套负极材料专用坩埚及2万吨负极石墨化项目开工建设,填补了全盟碳素石墨新材料产业空白。

  宝锡工贸有限公司年5万吨含锡废料综合回收再生利用项目建成投产并平稳运行;总投资5.4亿元的正镶白旗东方园林静脉科技有限公司固体废弃物综合利用与处置项目正在抓紧办理各项前期手续。

  (苏日嘎)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号