首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  畅游草原   
锡林郭勒刮起最炫“民族风”——锡林郭勒盟2019冬季文化旅游活动掠影(二)
锡林郭勒新闻网  19-01-11 15:08 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

△用最高的民族礼节欢迎您,来自祖国各地的宾朋。 

△穿上蒙古族服饰拍一张合影留念。

锡林郭勒草原给人的印象往往是蓝天白云绿草地,而那只是夏季草原的美,你认为冬季的草原什么样?白茫茫一片吗?虽然冬季的锡林郭勒看不到绿色的草原,却也是色彩斑斓、鲜艳无比!让我们随着记者的镜头感受一下冬日草原彩虹般的绚烂。 

△爷爷奶奶带我穿盛装观那达慕。

△自拍、自拍、美美哒!

那达慕是草原人民最欢乐的节日,也是蒙古族最盛大的节日,要穿着节日盛装参加。每到那达慕时节,各式各样色彩斑斓的蒙古族服饰亮相草原,将草原渲染的格外美丽,尤其是冬季的草原,白茫茫的草原衬托出了民族服饰鲜艳的色彩,蒙古族冬装的样式也是分外靓丽,成为了冬季锡林郭勒一大特色景观。 

近日,锡林郭勒盟各地陆续开展冬季文化体育活动,草原人民纷纷穿上节日盛装热情参与,外地到来的游客看到这惊艳的蒙古袍子无不拍手称赞,你合一张影、我合一张影,我能不能穿一下蒙古袍,我是不是购买一件蒙古袍,来自全国的游客们看到草原靓丽的民族服饰激动不已。而品种繁多、样式各样的民族服饰齐聚冬日那达慕也给草原人民相互鉴赏、相互学习的平台。 

△乌兰牧骑的演员们跳起蒙古舞,将民族服饰的美展示的淋漓尽致。

△蒙古族小朋友穿上民族服饰可爱致极,成为了冬季活动大家争相拍摄的焦点。

蒙古族服饰是蒙元文化重要的一部分,也是锡林郭勒草原引以自豪的文化符号,它的魅力不断延伸着,也不断发展着,如此美丽的服装扮靓了锡林郭勒草原,让锡林郭勒草原以更加美丽的姿态闪耀在祖国正北方。

图片由全媒体记者 毛凤鸣 李艺新 特约记者 崔魏光 摄

[责任编辑 魏子威]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号