首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  今日要闻   
赛努,新闻来了!(2019.01.12)
锡林郭勒新闻网  19-01-12 07:44 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

新闻天天有,快乐每一天!

今日天气

2019年1月12日 星期六

晴转多云  4、5级西北风 -16 — -5℃

历史上的今天
①2000年1月12日 (农历腊月初六),中国政府首次派出民事警察执行联合国维和任务。

▲参加东帝汶维和的中国民事警察

②1996年1月12日 (农历冬月廿二),陕西周原出土西周早期青铜大鼎。

要闻
①中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平11日上午在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上发表重要讲话。他强调,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领全面推进党的建设,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家监督体系,确保党的十九大精神和党中央重大决策部署坚决贯彻落实到位,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

②中共中央、国务院、中央军委对探月工程嫦娥四号任务圆满成功致贺电。

▲1月11日,嫦娥四号着陆器与玉兔二号巡视器正常工作,在“鹊桥”中继星支持下顺利完成互拍,地面接收图像清晰完好,中外科学载荷工作正常,探测数据有效下传,搭载科学实验项目顺利开展,达到工程既定目标,标志着嫦娥四号任务圆满成功。图为1月11日,在北京航天飞行控制中心大屏幕上拍摄的着陆器(右)和巡视器互拍画面。新华社记者 金立旺 摄

③1月11日上午,盟委召开2019年第3次委员会议,传达学习全区领导干部会议、自治区党委常委会扩大会议精神,传达自治区党委、政府批准的《锡林郭勒盟机构改革方案》,研究旗县市机构改革方案,安排部署有关工作。罗虎在主持,霍照良等出席 ,武国栋、斯琴毕力格等列席。

④1月11日下午,自治区扫黑除恶专项斗争第七督导组督导锡盟工作反馈会在锡林浩特召开。督导组副组长冀红卫反馈督导意见、提出整改要求,组长张秀峰宣读督导问责建议清单,盟委书记罗虎在作表态发言。

锡盟
①锡盟大力发展良种肉牛产业,逐步扩大优质肉牛养殖规模,2018年引进调剂良种肉牛15757头。

②锡盟制定出台《党员领导干部在民主生活会上报告个人有关事项的办法(试行)》。

③2018年,锡盟接待游客1593.78万人次, 实现旅游收入398.17亿元,32项旅游重点项目有序推进,完成投资20.6亿元。

④锡林郭勒盟通报3起违反中央八项规定精神典型案例。

⑤2018年,全盟税务系统共受理税务行政许可审批事件1310件,做好改革期间规范性文件清理工作,废止文件22个。

⑥元上都遗址景区旅游服务标准化试点创建工作顺利通过国家标准委中期评估。

⑦目前,苏尼特左旗49个嘎查全部成立了股份经济合作社,资产总额达到1.72亿元,其中经营性资产2778.7万元,股东总数20139个,其中成员股东20090个、集体股东49个。

⑧近日,“甄选太旗”特产电商体验馆(昌平店)在北京市昌平区建成。

内蒙古
为整顿规范建筑市场秩序,加大企业失信惩戒、欠薪案件查处力度,确保农牧民工在2019年春节前拿到辛苦钱,自治区人社厅联合住建厅、交通厅、水利厅等多个厅局,联合打响了保障农牧民工工资支付百日攻坚战。

②内蒙古民政厅、内蒙古财政厅日前下发《关于提高几项民生补助标准的通知》明确,自2019年1月1日起,困难残疾人生活补贴标准提高至每人每月100元,即在原每人每月80元的基础上增加20元;重度残疾人护理补贴标准提高至每人每年1200元,即在原每人每年960元的基础上增加240元。

③日前,内蒙古调整部分住房公积金贷款业务,自2019年2月1日起执行。

④2018年,内蒙古运动员在国际国内重大比赛中共获得金牌68枚、银牌74枚、铜牌90枚。

⑤《内蒙古自治区广播电视管理办法》1月10日开始实施。

▲1月10日上午,内蒙古自治区政府新闻办召开《内蒙古自治区广播电视管理办法》政策例行吹风会。会议就《内蒙古自治区广播电视管理办法》的相关情况向新闻媒体进行通报。

国内  国际
市场监管总局近日印发《假冒伪劣重点领域治理工作方案(2019-2021)》,要求坚持集中整治与日常监管相结合,强化对重点领域和重点市场的治理,严厉查处假冒伪劣违法行为,净化生产源头和流通网络,有效遏制假冒伪劣高发多发势头,让老百姓买更加放心,用得更加放心,吃得更加放心。

②1月11日1时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将“中星2D”卫星发射升空,卫星进入预定轨道。

▲1月11日1时11分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将“中星2D”卫星发射升空,卫星进入预定轨道。中国航天2019年的首次发射实现开门红。新华社发(梁珂岩摄)

③最高人民法院、最高人民检察院和公安部近日联合印发了《关于依法惩治妨害公共交通工具安全驾驶违法犯罪行为的指导意见》,进一步提升对公共交通安全秩序的法律保障力度。

④据美国媒体10日报道,美军已在近期从叙利亚撤出第一批军用装备。

⑤刚果(金)10日宣布大选初步结果后,全国多地出现示威活动,抗议选举结果不真实,引发暴力冲突。

⑥委内瑞拉新一届总统马杜罗10日在最高法院宣誓就职,开启新任期,至2025年。

▲1月10日,委内瑞拉总统马杜罗在加拉加斯举行的连任就职仪式上摆出胜利手势。(新华社发,罗梅罗摄)

社会
正蓝旗人民政府组织开展的新时代元上都新歌创作活动,经过一年的努力,截至目前已累计创作新歌10首。

②2018年,东乌珠穆沁旗共查处打击侵权假冒行政处罚案件12件,罚没款2.1万元。

③多伦诺尔第三届冰上龙舟大赛从12日—14日在多伦诺尔美丽的龙泽湖面擂响战鼓。

④1月2日至9日,阿巴嘎旗食药工商质监局开展了药品医疗器械专项整治。

⑤中国第35次南极科考队昆仑队队员10日在昆仑站实施了两次探空气球释放,获得的相关气象资料将有助于改进极地气象预报、增进人类对极地大气情况的了解。

⑥1月11日上午,北京市级行政中心正式迁入北京城市副中心。

▲资料图片:图为北京城市副中心位置与区位分析图。新华社发(北京市规划自然资源委提供)

⑦全面放开二孩政策实行后,近两年我国二孩占新出生人口比始终保持在50%左右,二孩政策所产生的积极意义正在持续释放出来。

⑧苹果iPhone手机史无前例开始大降价,1月11日,京东平台的iPhone 8和iPhone 8 plus 比苹果官网分别向下调价1100元、1200元。

文体

日前,《汪曾祺全集》在北京图书订货会上首发,这套书收入迄今为止发现的汪曾祺全部文学作品以及书信、题跋等日常文书及杂体文字,共分12卷。

②10日的亚洲杯上,赛前被归到B组第四档次球队的约旦队继续高歌猛进,2:0击败叙利亚队后成为本届亚洲杯第一支进入淘汰赛的球队;而A组东道主阿联酋和泰国双双取胜,使得这个小组出线形势扑朔迷离。

▲1月5日,在阿联酋阿布扎比举行的2019亚洲杯足球赛揭幕战中,东道主阿联酋队以1比1战平巴林队。图为巴林队球员哈利勒(右二)利用点球扳平比分。新华社记者李钢摄

来源 | 新华网、中国新闻网、内蒙古新闻网等综合整理


主办:锡林郭勒日报社

监审:田    野

监制:宝力嘎

编辑:乌云嘎

播音:邵金英

校审:耿   敏

新闻热线:18947495209

投稿微信号:xlgl-news

[责任编辑 魏子威]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号