首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  草原美食   
微博
Qzone
锡林郭勒美食记——蒙古奶茶
锡林郭勒新闻网  19-03-19 16:05 打印本页 来源:锡林郭勒文化旅游 
 

  是什么让我们执着于去锡林郭勒大草原旅游,是对草原的情怀吗?还是向往草原那份宁静?可能会说是的!但是不感觉少了点什么吗?是的,少了一个地方应该有的美食,锡林郭勒草原缺什么都不能缺美食。

  奶茶

  蒙古奶茶,蒙古语称“苏台茄”,是流行于蒙古族的一种奶制品。由砖茶、牛奶、盐组成的咸茶,除了解渴外,还能补充人体需要的营养。

  传统蒙古奶茶


  传统蒙古奶茶是蒙古族牧民平时每天早晚饮用的茶水。这种奶茶没有太多的辅料,简单的砖茶配盐和牛奶,因为北方天气寒冷的缘故牧民们每天饮用奶茶暖胃、解渴、充饥,随着时间的推移奶茶成了蒙古族每日不可或缺的饮品。

  锅茶

  其实锅茶跟奶茶都是一样,但是锅茶里边加入的辅助食物较多,将奶茶倒入铜锅中点燃酒精,在奶茶里放入奶食品、牛肉干、炒米等多种食物熬制,然后饮用,锅茶因为加入多种草原特有食品 让它的味道变得更加独特,让人细细品尝其味道。

  砖茶茶叶中含有多种人体所需营养,因此成为了蒙古族不可取代的饮品,尤其是砖茶逐渐在蒙古族人民生活中占据了重要的位置。一日无茶饮,心虚头晕,饮食不香,夜不能寐。传说,成吉思汗时期,蒙古兵出征无须带更多的粮草,有了砖茶,便等于有了粮草。

  锡林郭勒草原有你心中想要品尝的美食它可以满足你挑剔的味蕾给你一个营养的美食搭配鲜香特色的蒙古美食应有尽有。

[责任编辑 魏子威]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号