首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  草原美食   
微博
Qzone
锡林郭勒美食记——蒙古牛肉面
锡林郭勒新闻网  19-03-26 09:03 打印本页 来源:锡林郭勒文化旅游 
 

  一群在城市忙碌的人们,有时候吃饭都是在忙碌当中,想好好吃饭都有点难度,锡林郭勒各地的大多数人们都有一种习惯,在每天的饭点都会想到去吃一碗蒙古牛肉面,因为蒙古族喜欢吃蒙古牛肉面,还有另一个原因就是蒙古牛肉面做出来快,不用耗费太多时间。

  美味健康营养劲道

  蒙古牛肉面做法1.蒙古牛肉做起来简单,首先把牛肉切大块,一定要大一点,咬到嘴里一定要有肉感。然后将牛肉放锅里煮出来,让牛肉和汤更好的融合。2.蒙古面条做的特别鲜有个秘密,一定要冷水下肉,把锅放入冷水把牛肉一起放进去,把葱切成段一起下入锅中,把锅盖盖上。3.一般要煮十五分钟就开锅了,等到水开锅以后,就掀开锅盖下入面条,面条要选自制手擀面,把面煮熟,记住盐要最后放,放早了会让牛肉变紧变硬,没有口感了。4.捞一点点面,加上肉多加点汤,汤特别鲜,一碗又香又鲜的蒙古牛肉面就做好了。

  蒙古牛肉面吃法

  蒙古牛肉面是因为只用牛肉汤做出来的,所以没有太多辅料,吃的时候可以加一些蒜蓉辣酱或辣椒酱让其味道更加独特。这里说的蒙古牛肉面不是面多肉少的,而是肉多面少的,半碗多的都是肉,上边全是肉,得先吃点肉不然都看不见下面还有面条,吃着肉喝着面汤,再配上奶茶,真是暖心暖胃。

  蒙古牛肉面营养价值

  牛肉有补中益气、滋养脾胃、强健筋骨、化痰息风、止渴止涎的功能。适用于中气下陷、气短体虚,筋骨酸软和贫血久病及面黄目眩之人食用,面含有丰富的碳水化合物、纤维素及维生素e。加快新陈代谢、消耗体内脂肪,预防和减少脂肪的堆积。

[责任编辑 魏子威]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号