首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  草原美食   
微博
Qzone
锡林郭勒美食记——手把肉
锡林郭勒新闻网  19-03-27 09:42 打印本页 来源:锡林郭勒文化旅游 
 

  现在出去旅游,当然选择辽阔大草原,锡林郭勒草原吃住行一条龙,非常适合去旅游。说到锡林郭勒草原,我算是很有发言权了,每天生活在这片大草原,感受着草原带给的愉快,每天吃着草原上特有的手把肉,沉醉在手把肉的美味中。

  手把肉:手把肉之所以有这样的名字,源于它的吃法——就地取材,煮熟羊肉,一手拿着刀将羊肉进行切割,一手就拿着羊肉吃。

  如此豪爽吃法,岂不快哉!当然现在大家不会这样吃手把肉,但手把肉依旧保持着它新鲜纯正的口感而名扬于天下,食客无不为之赞叹。手把肉做法手把肉做法:手把肉制作可谓是简单方便,挑选肥膘肉多的羊肉,将骨头上的肉削掉一层,再放入锅中,加入盐和葱,用牛粪烧火,然后温火慢慢煮熟,只有牧区用牛粪生火慢慢煮熟才能让手把肉新鲜纯正的味道保持最完整。

  手把肉吃法:吃手把肉讲究的是味道与口中的嚼感,煮熟的手把肉用刀削成块再沾蒜蓉辣酱、酱油等辅料食用,还有一种特色的蘸料,蒜蓉辣酱、酱油、蒜放在一起搅拌,然后在手把肉上沾着吃让你体验到另一番风味。如果手把肉放的时间久凉了可以用蒙古奶茶配上炒米在把手把肉泡在奶茶里吃也会让它更加好吃。说来说去最好吃的当然属骨头上剩下的肉,那些肉是手把肉的精髓。

  手把肉营养价值:羊肉肉质细嫩,容易消化,高蛋白、低脂肪、含磷脂多,胆固醇含量少,是冬季防寒温补的美味之一;羊肉性温味甘,既可食补,又可食疗,为优良的强壮祛疾食品,有益气补虚,温中暖下,补肾壮阳,生肌健力,抵御风寒之功效。

  吃,最好的羊肉玩,最美的草原住,最具特色的蒙古包锡林郭勒草原这些都有!

[责任编辑 魏子威]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号