首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  草原美食   
微博
Qzone
锡林郭勒美食记——羊血肠
锡林郭勒新闻网  19-04-08 10:45 打印本页 来源:锡林郭勒文化旅游 
 

走遍大江南北,品尝过成千上百种美食。相信你吃过各大地方的各种“名肠”,譬如香味醇厚、鲜味可口的广式香肠,藏族的特色风味食品白肠,广东和香港的粉肠,甚至还有人吃过异国风味的香肠,比如法兰克福肠等等。可你吃过大内蒙的“血肠”吗?而且“血肠”有很多种吃法,相当的有趣而美味。

羊血肠做法

牧民宰羊时,用大盆装些盐水接血,然后在开水锅内稍煮凝结成血块,再将血块捣碎拌上血肠剁碎的羊油和洋葱末、盐、姜粉、胡椒粉等调料后灌肠,扎紧捆实,放入锅中煮制即成。

                     

吃法一:直接吃,煮出来用刀割成块吃就对了,这种吃法才是原汁原味,当地蒙古族,喜欢直接吃煮熟的血肠,刚出锅的血肠,软软乎乎,味道非常鲜美,吃时不虽不渣,不脱皮,清香软嫩,既又血香,又不腻口。

吃法二:蘸着蒜蓉辣酱吃,也有当地的一些汉族人民,喜欢蘸着蒜蓉辣酱吃,味道有点酸辣,吃起来那叫一个鲜美。

吃法三:煎着吃,煎血肠的做法很随意,基本上符合大多数人的口味,可以做成辣味的,蒜蓉味的,葱香味的,还有普通只过一次油的,还有爆炒血肠,尖椒配血肠爆炒也算是一种别样风格了。

羊血具有止血,祛瘀,解毒的功效。含有多种蛋白质,主要是血红蛋白,血清白蛋白,血清球蛋白以及少量的纤维蛋白。

草原的羊血肠,味道独特,如果你没有亲自品尝过,可真就算是到此一游的遗憾了!远方的朋友,请享受这份草原的馈赠。

[责任编辑 魏子威]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号