首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  草原美食   
微博
Qzone
锡林郭勒美食记——黄油卷子
锡林郭勒新闻网  19-04-17 10:03 打印本页 来源:锡林郭勒文化旅游 
 

  黄油卷子作为蒙餐八绝之一,其绝在于农耕和游牧饮食文化的完美结合。将黄油的醇香与面食的劲道完美的结合起来。黄油卷子是锡林郭勒草原游牧民族的经典食品,也是日常食用的面食之一。

  黄油卷子的做法很简单,但是却非常的营养美味。首先用水和好面团,在将面团用大擀面杖干成非常薄的饼片,在饼的内面均匀的涂抹一层黄油,金黄油亮的,没等做熟就已经很诱人了。然后是很重要的一步了,将饼卷成长条后切成一段一段,在蒸熟即可。在制作过程中有黄油,卷成卷,正如其名,这道美食就叫黄油卷子了。在吃黄油卷子时可以切成丝,散开摆入盘中以供食用。

  其吃法也多种多样,可以配羊肉汤,将黄油卷子泡在羊肉汤中泡好,吃一口带有羊肉汤微微咸香的黄油卷子,喝一口羊肉汤,一下子温暖了你的胃;在夏季如果觉得喝羊肉汤不过瘾,也可配嚼口汤中,舀上一勺带着黄油卷子的嚼口汤,奶香带着一丝酸酸的味道,非常的开胃健脾;闲暇时光,可以喝个下午茶,将黄油卷子放到奶茶里,别有一番风味的下午茶点就做成了,香甜的口感令你有一个放松的下午。

  美味的黄油卷子不仅饱腹暖胃,而且其营养价值丰富,含有矿物质、胆固醇、氨基酸、维他命等营养物质。适合长期食用,作为主餐,或是零食都非常好。

  快来锡林郭勒大草原来游玩吧,看着美色美景,吃着正宗经典的黄油卷子,给你一个美妙开心的旅程。

[责任编辑 魏子威]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号