首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  专栏  >  十四冬火炬传递   
微博
Qzone
“十四冬”圣火采集和火炬传递活动即将在兴安盟隆重启动
锡林郭勒新闻网  19-04-30 15:17 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

  第一站:兴安盟

  2019年5月1日,第十四届全国冬季运动会将在兴安盟乌兰浩特市五一会址举行圣火采集仪式,作为每届运动会的重要环节,圣火采集仪式将聚焦内蒙古乃至全国人民的目光,开启“十四冬”的高光时刻。

  圣火采集仪式的开始表明内蒙古正式进入“十四冬”时间,火炬将从这里出发,然后再由西向东传遍整个内蒙古自治区,提前掀起冬运热潮,吹响冬运号角。

  选择位于兴安盟的“红色之城”乌兰浩特作为火炬传递的第一站可谓意义重大。回溯历史,1947年5月1日,内蒙古人民代表会议在这里召开,这次会议不仅宣告了全国第一个少数民族自治政权——内蒙古自治政府的成立,还标志着中国共产党领导的内蒙古民族解放运动取得了伟大胜利。作为自治区首次举办的全国大型冰雪运动盛会,同时也是我国举办2022年北京冬奥会前的一次大练兵,“十四冬”承载着全区乃至全国人民的殷切期盼,圣火的传递也将为营造浓厚的“十四冬”氛围,宣传和展示内蒙古团结和谐、奔放热情的民族精神做出贡献。

  从五一会址采集来的圣火,将由圣火护卫护送火种灯到达五一广场(主会场)开启第一棒火炬传递,接下来的火炬传递路线为:乌兰浩特蒙古族小学→乌兰夫办公旧址→内蒙古党委办公旧址→焰红兴安雕塑前→盟医院→盟体育馆→乌兰牧骑宫广场。届时将会有体育运动爱好者、各行各业干部群众、学生等在火炬传递沿线迎送圣火经过。

  最终将会有3000人在乌兰牧骑宫广场共同起舞迎接最后一棒火炬手的到来。最后一棒火炬手到场展示火炬后,圣火护卫用引火棒将圣火引入火种灯,“十四冬”火炬传递第一站宣告结束。之后,火炬传递的第二站将会来到拥有“苍天圣地、丝路驼乡”美誉的阿拉善盟,这里也是世界三大航天城之一——东风航天城所在地。(来源:《2020第十四届全国冬季运动会》微信公众号)

[责任编辑 锡林塔娜]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号