首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  专栏  >  十四冬火炬传递   
微博
Qzone
“十四冬”圣火采集暨火炬传递启动 布小林点燃火炬
锡林郭勒新闻网  19-05-01 20:45 打印本页 来源:内蒙古新闻网 
 

“十四冬”圣火采集暨火炬传递启动仪式在乌兰浩特隆重举行

布小林点燃火炬高志丹致辞

5月1日,自治区党委副书记、自治区主席布小林将“十四冬”火炬授予第一棒火炬手、奥运冠军张小平。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

  本网讯(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)5月1日,是自治区成立72周年纪念日,中华人民共和国第十四届冬季运动会圣火采集暨火炬传递启动仪式在兴安盟乌兰浩特市隆重举行。

  自治区党委副书记、自治区主席、“十四冬”筹委会主任布小林点燃“十四冬”火炬,国家体育总局副局长高志丹致辞,自治区副主席、“十四冬”筹委会副主任艾丽华主持仪式。

  当日,“红城”乌兰浩特晴空万里、春和景明,仪式主会场五一广场沉浸在一派喜气洋洋的节日氛围中。兴安盟各族干部群众和3000名大中小学生参加活动,四胡方阵、健身操方阵、太极方阵进行了现场表演,展现出新时代内蒙古各族儿女守望相助、团结奋斗的精神风貌。

  上午9时40分,激动人心的圣火采集仪式在内蒙古自治政府成立旧址乌兰浩特市“五一会址”正式开始。14名蒙古族圣火女孩身着白色蒙古袍,分列于圣火盆两旁,象征着“十四冬”将在内蒙古的银色冬季举行。20名少先队员采集火种,象征着“十四冬”的举办时间为2020年,也象征着革命精神薪火相传。他们利用太阳能,从采火盆中采集火种并放入火种灯中。圣火女孩护送火种灯前往五一广场。

  在五一广场,高志丹点燃圣火盆,布小林在圣火盆中点燃火炬,高高举起,向全场致意,现场一片沸腾,掌声、欢呼声此起彼伏。她将火炬授予第一棒火炬手、奥运冠军张小平,开启了“十四冬”火炬传递活动,标志着内蒙古正式进入“十四冬”时间。火炬将从兴安盟出发,由西向东在全区12个盟市传递,吹响冬运号角、掀起冬运热潮。

  启动仪式前,举行了“欢乐草原• 健康内蒙古”第十一届全区全民健身运动会开幕式及“十四冬”筹委会与合作企业签约仪式。

  在乌兰浩特期间,布小林还来到乌兰牧骑宫调研,察看设施配备及运营情况,了解乌兰牧骑建设发展。

  

[责任编辑 沈小刚]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号