首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  现代畜牧业   
微博
Qzone
太仆寺旗为贫困户免费发放 优质马铃薯良种2.55吨
锡林郭勒新闻网  19-05-15 09:55 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  宝昌讯 日前,太仆寺旗扶贫办联合内蒙古太仆寺旗益源农业有限公司,为千斤沟镇毕家沟村29户贫困户每户送去300斤“益源红”马铃薯种子。

  当天,毕家沟村的村民们纷纷开着拖拉机、三轮车,到村委会领取马铃薯种子。“我们只需签字、认领就行了,不用花一分钱。”贫困户苗世全高兴地说,“虽然我干不了重体力活儿,但是种点马铃薯还是可以的,日常生活开支不用愁了,日子也有奔头了。”

  近年来,太仆寺旗因地制宜,科学谋划,提出了“小规模、大群体、小产品、大产业”工作思路,以产业发展为杠杆,将发展庭院经济作为贫困户脱贫致富的抓手,积极推广发展以“一亩薯”为主的庭院经济,实现大产业与小庭院有效对接,让贫困户不出家门就能挣到钱。今年,“一亩薯”共涉及贫困户170户。目前,2.55吨马铃薯种子已全部发放完毕,播种工作正在紧张有序进行。

  作为太仆寺旗本土企业,内蒙古太仆寺旗益源农业有限公司研发培育了马铃薯优良品种“益源红”,创造性地开展了“一亩薯”脱贫巩固工程。为确保“一亩薯”的品质,企业采取从种植到收获,24小时实时在线视频监看生长情况,实时同步传送温度、湿度、土壤情况,从田间到餐桌全程二维码一键溯源,并通过“公益人大”等平台,销往北京等地。(李浴霖 路树军)

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号