首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  现代畜牧业   
微博
Qzone
锡市1807万亩草场“假期”结束
锡林郭勒新闻网  19-05-15 09:54 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 锡市启动春季牧草返青期休牧工作以来,全面加强草原资源管理,推进草原资源的有序利用,切实把春季休牧作为草原生态保护的重要举措,认真组织实施,确保保障到位,圆满完成春季牧草返青期休牧工作。

  据统计,锡市从4月10日开始,对全市草畜平衡区1807.13万亩草场实施为期30天的休牧,涉及8个苏木镇场、35个嘎查分场。休牧期间补贴以0.75元/亩的标准执行。

  市委、政府高度重视休牧工作,成立以市政府主要领导为组长、分管领导为副组长、相关部门和苏木镇场行政一把手为成员的领导小组。市政府同苏木镇场、苏木镇场同嘎查分场层层签订责任状,明确任务、落实责任。休牧期间,市委书记、政府市长、政法委书记及分管市长多次深入牧区调研,详细了解休牧政策宣传落实、休牧期牧民生产生活情况及存在的问题,全力开展休牧推进、督查和指导工作,督促各责任部门全面抓好资金保障、饲草料调运、疫病防治、牲畜饮水、执法监管等基础保障工作,积极推进政策宣传和引导教育工作,强化牧民的自觉意识,有力推动春季休牧工作的顺利开展。

  为了扩面提质打好氛围战,锡林浩特市在去年9月就开始发布休牧公告,明确休牧范围、起止时间及相关要求等事项。同时,林草、农科及各苏木镇场等相关部门单位结合习近平生态文明建设思想和讲话精神,通过广播、电视、报刊、微信、短信,以及入户宣传、发放宣传单等7331份(次),广泛开展宣传,使休牧政策家喻户晓。

  市林草局成立8个休牧巡查工作组,40余名执法人员和草原管护员节假日不休息,按照包片负责、全面覆盖、压茬推进、规范执法、罚教结合的工作方法,统筹大自然保护区核心区禁牧管理,以“零容忍”的态度全面开展禁、休牧监管工作,严格落实休牧制度。市林草局出动执法人员674人次,执法车辆177台次,入户走访2200余户,共查处10户偷牧案件,下达了《行政处罚事先告知书》和《行政处罚决定书》。通过各部门、苏木镇场的有力监管,以及广大牧民的支持配合,锡林浩特市圆满地完成了今年的春季休牧工作。(赵玉生贺希格其木格)

[责任编辑 高雅罕]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号