首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  文明草原   
微博
Qzone
市城市管理综合执法局拆除小区违规建筑 还公共空间于居民
锡林郭勒新闻网  19-05-15 16:54 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

  锡林浩特讯 未经相关部门审批过的私自建设行为,不仅侵占了小区的公共用地、影响了小区的文明建设,同时也违反了法律法规。 5月14日,锡林浩特市城市管理综合执法局工作人员对大业金河湾小区内的彩钢房及违建车库进行拆除,还公共空间于居民。

  此次拆除的彩钢房及违建车库,位于大业金河湾小区A区南侧,面积共计210㎡左右,属小区规划外私自建设。

  据执法人员介绍,正在拆除的彩钢房最初为物业用房,后由私人承包使用。一个月前,业主在彩钢房旁边私自搭建了两个车库。锡市城市管理综合执法局工作人员在了解情况后,第一时间对该业主进行了劝阻,但业主未予理会。车库建成后,工作人员于5月8日下达了“拆除决定书”,在通知的限期时间内,由于业主未主动拆除,5月14日,执法人员对违建进行依法拆除。

  据了解,锡林浩特市城市管理综合执法局结合锡市违建现状,制定印发了《关于小区内违法建筑自行拆除的通告》,广泛动员宣传。同时,市城市管理综合执法局还将加大整治力度,严格依法查处违法建设行为,为居民营造一个更整洁、舒适的居住环境。

  (吕雪楠 苏登)

[责任编辑 纪瑞芳]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号