首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  畅游草原   
微博
Qzone
夏天,何不去草原?
锡林郭勒新闻网  19-05-16 09:54 打印本页 来源:马上玩家 
 

  夏日草原

夏日的草原是年轻的,没有什么能比一株夏日的青草更有活力。充足的阳光和丰润的雨水让草原的活力达到了鼎盛。细密的河流顺着视野流向远方,风吹起的涟漪带着初夏时节的味道扩散开来,直至每个生灵的心房。

草原上的牧羊人已经年迈,四季的风留在他脸上的沟壑,以及被阳光晒得黑红的脸庞及胸膛丝毫看不出夏天的温柔,可他还是将目光放的很远很远,用缓慢的语气说道:“今年的草又绿了。”

夏天的草原是极为安静的,牛羊散漫地游荡在草原上,耳边传来的是蚂蚱,蝈蝈这类虫儿的交响,响得的久了,脑子里都是窸窣的声音。可能这就是万物生长的天籁。

先民在狩猎和游牧中虔诚模仿大自然的声音,他们认为,这是与自然、宇宙有效沟通、和谐相处的重要途径,模仿这些声音时可以发出"和声",呼麦也因此而来。

夏天动起来的草原,亦是安静的,奔腾的骏马踏出的步调如此规整,融进了草原的歌,溅起的水花如同音符,齐整而富有韵律。

记忆的深处,是否也有一首歌,正在单曲循环着?

  夏天,何不去草原?

  没有城市的喧闹嘈杂

  没有城市的灯火阑珊

  有的是清晨推开蒙古包喝上一碗暖暖的奶茶

  这里有的是草原一尘不染的自然辽阔

  这里有的是安静圣洁

  给你一个永远年轻而富有活力的心态

[责任编辑 魏子威]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号