首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  畅游草原   
微博
Qzone
大饱眼福!竟有这么美的地方
锡林郭勒新闻网  19-05-17 10:05 打印本页 来源:锡林郭勒日报 
 

《春雪初霁多伦湖》王志勋 摄

在锡林郭勒大草原的南端

有一处青山绿水环绕的地方

被国家命名为“全国生态文明示范区”

近年来空气质量优良天数达340天以上

是天然的大氧吧

这就是锡林郭勒盟多伦县

王志勋 摄

  这里人文历史悠久、生态环境极好、旅游资源丰厚,目前有林面积293万亩,总面积虽不足锡林郭勒盟2%,地表水却占到全盟一半以上,全县有47条河流、62个湖泊。

  多伦诺尔是蒙古语,汉语意为七个湖泊。美丽的“多伦湖”,水面面积2万亩,是“引滦入津”的重要枢纽。

  今天,图说锡林郭勒为大家分享由多伦县王志勋于今年4月末拍摄的一组航拍多伦湖景色。春末时节多伦喜降瑞雪,一幅幅多伦湖景,美不胜收,宛若塞外江南。

作品欣赏

▼横屏浏览体验沉浸式美景

  作者简介

  王志勋: 1964年出生在多伦,对多伦的自然风光、人文风貌有着深刻的记忆和深厚的感情。业余时间喜欢用镜头记录家乡的美景和故事。

[责任编辑 魏子威]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号