首页 今日要闻 新闻回顾 国际国内 经济教育 文化旅游 理论学习 文明草原 视听中心 现场云直播
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  锡林郭勒  >  关注内蒙古   
微博
Qzone
呼和浩特3户家庭获评全国“最美家庭”
锡林郭勒新闻网  19-05-22 15:40 打印本页 来源:呼和浩特日报 
 

  近日,2019年度全国最美家庭揭晓,我区25户家庭获此殊荣,其中我市张春燕家庭、黄艳清家庭、那炜筠家庭上榜。

  张春燕家庭是军人家庭。虽没有惊天动地的壮举,但他们在个人利益和集体利益中毅然选择国家和集体利益,用实际行动践行着对党和人民的忠诚。2006年起,张春燕的丈夫李俊先后4次赴非洲利比里亚执行国际维和任务。张春燕在精心照料家庭的同时勤奋工作,在班主任岗位一干就是16年,获得多项荣誉称号。

  黄艳清家庭快乐健康、恩爱有加。结婚十多年间,随着丈夫工作的变动,黄艳清从军嫂变成了警嫂,在长时间的两地生活中,她一个人承担起了孝敬老人、照顾家庭的重担。丈夫参加援藏工作11年,两次荣获三等功,多次受到嘉奖。2011年,丈夫脱下军装换上了警服,可无论什么时候,只要手机一响,他站起来就走。丈夫总说这些军功章要归功于妻子黄艳清。可黄艳清说,孝敬老人、支持丈夫、教育子女就是她的幸福选择。

  那炜筠家庭是一个民族融合的大家庭。父亲是蒙古族、蒙汉双语教育工作者,母亲是河北籍支边回族教师。受父母影响,那炜筠成为了光荣的人民教师,丈夫则是汉族工程师,加上聪明伶俐的女儿,这个家庭融合了3个民族。虽然民族不同,但家人和睦相处,彼此尊重和包容。善学上进的那炜筠培养了一批又一批优秀学生,所带班级多年来成绩名列前茅,由她主持撰写的课改方案获得校领导及同事们好评。由于成绩突出,那炜筠先后获得“最美青城人”“最美教师”“师德模范”“优秀共产党员”等多项荣誉。(记者梁婧姝)

[责任编辑 常海悦]

网站介绍 | 组织机构 | 广告服务 | 联系我们 | 举报指南及管理办法
Copyright 2005-2009 内蒙古新闻网 All Rights Reserved.
内蒙古互联网新闻中心版权所有,未经书面授权不得转载或镜像。 互联网新闻信息服务许可证:1512006001
信息网络传播视听节目许可证:0507213 违法和不良信息举报电话:0471-6659725 新闻热线:0471-6659743
蒙公网安备 15010502000183号  蒙ICP证:09003619号